默认冷灰
24号文字
方正启体
    三日之约终是到了,这日一早东方念便起床梳洗打扮,哼着小曲,认真的翻着衣柜,对着镜子比量着衣裳。

    浅梅站在一边看着,小嘴紧紧抿着,眼里满是不安。

    东方念今日有两怪,其一是要睡到日晒三竿才勉强能起床的她居然早早的爬了起来,其二是平日里里随手抓件衣服便穿,甚至曾言直穿短裤肚兜才最舒服的人竟已经站在衣柜前足有一盏茶的时间了。

    浅梅咽了咽口水,不仅茫然,更有一种无形的恐惧蔓延开来。

    “小姐,你今天到底有什么打算,你就先告诉奴婢吧,至少让奴婢有点心理准备,不然奴婢很有可能被突然吓死!”浅梅眼泪汪汪的看着东方念,一脸的祈求之色。、

    东方念不悦的瞥了她一眼,从衣柜最下面翻出了一件月白色绣并蒂莲花的长裙,“你这么紧张做什么?我今日出门是去会朋友的,而且是美人朋友,你就把心放在肚子里吧!”

    穿上了裙子,东方念挽了了半天,也梳不明白这古人的发髻,一边扯着自己的头发,一边焦急冲着浅梅叫道“快来帮帮我啊,我的头发要打结啦!”

    浅梅叹了一口气,盈盈上前,她拿起木梳看着铜镜中的少女,开口问道“小姐今日想梳什么样的发髻?”

    “这个……”东方念转了转眸子,突然想到那日在宫里见到的蓝黛玉,当真是病若西子,美的让人心生怜惜。

    于是,在东方念的指导下,一个漂亮的芙蓉发髻便挽好了,东方念从匣子里翻出了一支白玉莲花赞,又在小巧的耳垂上带了两个小小的莲花白玉耳坠。

    浅梅歪头打量着东方念,若有所思的道“小姐,奴婢怎么觉得你今天看起来有些怪呢?”

    “哪里怪?不好看嘛?”

    浅梅说不清楚,就是觉得奇怪,她家小姐往日里最不喜欢的就是白色和莲花,今日却是穿的像一朵白莲花似的,事出反常必有妖!

    出门前,东方念又换来了黄蕊,要带着她一同出门。

    浅梅更是看不懂了,小姐怎么不带碧珠反是带上了黄蕊了呢?

    黄蕊也是一愣,随即便喜笑颜开,忙不迭的收拾准备去了,路过碧珠身边,还不忘给碧珠一个得意的眼神。

    东方念自是有自己的打算,黄蕊嘴巴最松,她好不容易导了一场戏,没人宣传怎么行?

    东方念今日还约了古思言和宋晴,好玩的事情自是要大家一起欣赏,可惜她刚回洛阳,朋友少的可怜,否则非要宴上几桌,大家同乐!

    当古思言看到宋晴时不由惊诧了一瞬,可除了立场问题,她对宋晴并无偏见,于是掩下了眸中的讶色,柔声与两人交谈起来。

    宋晴鲜少回洛阳,古思言便也不谈城内女子间流行的东西,反是好奇的询问起漠北的景致来。

    宋晴不善言谈,可提及漠北,她的眸色便亮了两度,聊聊数语间便将漠北浑雄壮阔的景色展现淋漓,引得古思言震惊赞叹不止,东方念亦是心生向往之情,想着待查出真相她定要带着浅梅和弄影去漠北的草原驰骋。

    宋晴虽是只抿了抿嘴,可她的心情是少有的舒畅,安国公府只有她和母亲两人,她没有姐妹没有朋友,这是她自回洛阳后第一次与人谈心。

    东方念抬头看了一下天色,约定的时辰快到了,不由扬唇一笑,开口道“走了半日了,我们不如去前面的品韵茶坊吃些点心?”

    两人自是没有异议,一行人朝着茶坊走去,远远便望见了那抹熟悉的紫色身影,看得东方念的笑容越发的盛了……