默认冷灰
24号文字
方正启体

48:祖龙献宝,女娲收坐骑!

    东方青莲宝色旗!

    先天五方旗之一,品质极品先天灵宝,有宁心静气、舍利毫光之效。

    因为不加掩饰,这件先天灵宝取出后,巨大的威势震动整个龙宫。

    显而易见,为了保留龙族的纯正血脉,祖龙这是下了大本钱,连极品先天灵宝都拿出来当人情,只为求得道玄答应。

    “倒是件宝贝。”

    道玄招手,将东方青莲宝色旗纳入手中,看了一眼祖龙说道:“你这是在算计,吃定本尊了?”

    祖龙一愣,但马上急忙摇摇头,解释道:“小龙绝无此意,还请天尊莫要多想,小龙乃是真心实意想要求得天尊帮助,护佑我龙族最后一个血脉纯正后代!”

    道玄的突如其来问罪,让祖龙急得满头大汗,心头更是慌乱不已。

    算计自然是有的,但绝对不是刻意,只是一种利益交换。

    祖龙深怕道玄会误会,急忙解释,不敢有半点犹豫,深怕下一秒给龙族招来弥天大祸!

    道玄审视祖龙,看到他神情慌慌张张,犹如一个迫切急于想要证明自己的孩子,心头不禁有些好笑。

    堂堂龙族族长,竟也有这等表现。

    但这也理所当然!

    他是凌驾鸿钧之上,更能够和公认的洪荒第一杀戮之圣罗睺平分秋色的存在。

    莫说是祖龙,便是鸿钧敢算计道玄,也要掂量掂量后果会是什么!

    实力,实力才是一切根源的由来!

    早年道玄和罗睺于星空大战的事情,在鸿钧的渲染下早已传遍整片洪荒。

    亦有道玄当日一招败三族族长,如今的道玄,在这洪荒之中,早已是积攒下无穷威名,天尊之位名正言顺,理所当然!

    将东方青莲宝色旗收起,道玄面色淡然道:“谅你也不敢,你且去安排,稍后本尊会让女娲收你的血脉为坐骑,保你龙族最后的纯正血脉。”

    先天五方旗得其三。

    自从得到混沌钟,有至宝镇压体内宇宙后,道玄就将其抛之脑后,一直没有想过收集其他三件灵宝。

    但如今既然已经再得一件,只差最后两件的话,那道玄说不得也要凑齐先天五方旗,将其返本归元,变成自己手中的底牌之一了。

    祖龙一听,心头欣喜的同时,又有些犹豫:“这…”

    堂堂龙族的祖龙亲子,给一个大罗金仙当坐骑,传出去日后龙族岂不是威名扫地!

    道玄自然也知晓他心头在想什么,依旧是面不改色:“本尊的女眷又岂会平凡,日后你自会感谢本尊。”

    道玄这般自信,祖龙看在眼里自然是只能相信,果断转身前去安排。

    龙有九子,各个龙族翘楚,均是大罗金仙之中的佼佼者。

    无数元会下来,早已是在三族之中留下赫赫威名。

    道玄本以为,祖龙会在这九子之中挑出一个,来作为龙族最后血脉的继承者。

    不曾想,祖龙挑出来的子嗣,竟然是他后代中最为平凡的一人,也就是他的幼子。

    本体五爪金龙,暂时只有太乙金仙境界的龙十三太子。

    “见过天尊!”

    十三太子见到道玄时,立刻就是恭恭敬敬的行礼,不敢有半点马虎。

    道玄目光扫过,立刻便发现此子身上的端倪。

    虽然只有五爪,但在祖龙的刻意安排下,身上龙族气运半点没有沾上,本命龙珠更是晶莹剔透,日后成就不低。

    道玄满意的看了一眼祖龙,也唯有这种不沾因果的龙族,才能避过大劫侵扰了。

    在龙族待了百年时光,最后女娲在龙族女大罗的领路下,回到了水晶宫正殿。

    百年的游玩,显然女娲很满意,回来的时候满脸笑意。

    道玄等她平静下来,才将和祖龙的交易告诉她:“这是龙十三太子,以后他就是你的坐骑了。”

    女娲满目惊异,欣喜的看着道玄,这可是龙族太子啊!

    但想到道玄的神通广大,女娲心头的吃惊就被冲淡不少,这似乎不是什么应该大惊小怪的事情,反而理所当然。

    在道玄与祖龙的目视下,龙十三太子当场立下誓言,从此与龙族斩断因果,日后为女娲座下坐骑。

    一场交易,道玄和祖龙各有所得,自然是皆大欢喜。

    给了龙十三百年时间告别,道玄和女娲则在水晶宫暂时住下。

    作为女人,自然难免喜欢逛,这百年时间,女娲同样没有闲下,依旧是天天在海底到处观光。

    至于修炼的事情,暂时被她给抛之脑后。

    对此,道玄听之任之。

    百年时光一到,道玄带着女娲和龙十三再度启程。

    至于小煌独,可怜的孩纸彻底沦为女娲的掌中物,挣脱之日遥遥无期。

    曾经信誓旦旦欲要努力的兽皇血脉,如今逐步堕落。

    .