默认冷灰
24号文字
方正启体

第7宝章 先天至宝?送了!

    在吹捧了一番以后,秦羽的表情变得严肃起来。

    “既然已经清楚了玄冥身上的症结所在,现在我有两个办法可以解决。”

    “什么办法?”祝融连忙问道。

    “首......”

    “等等,事关玄冥,我们不能擅自做主,玄冥有知道的权利。”帝江打断了秦羽的话然后对蓐收说道“你去把后土和玄冥喊来。”

    蓐收点点头就离开了。

    没有多久,后土就带着玄冥走了进来。

    玄冥依然树一副清冷的表情,不过在看到秦羽以后眼中似乎多了一些光芒。

    “大哥,你说有办法解决玄冥的问题了?”后土语气也十分激动。

    十二祖巫之中就她和玄冥是女子,所以二者之间比其他祖巫要更加亲密,可是玄冥却出了这种事情,这让后土十分难受。

    “不是我,是这位秦羽兄弟。”帝江指着秦羽说道。

    “秦羽,你就是之前玄冥带回来的外族?”后土犹疑的看向秦羽。

    “道友有礼了。”秦羽做了一礼然后看了一圈在场的祖巫。

    “诸位,玄冥身上的问题很简单,就是道走偏了,而要解决这个问题,我想到了两种办法。”

    在祖巫期待的眼神中秦羽说道:“首先就是化去玄冥的终末大道,这一点可以通过灭世磨盘做到,只不过这样会对玄冥的本源造成一定的伤害。”

    “不行,绝对不行!”秦羽话还没说完,后土就否定了第一个办法。

    本源对于祖巫不,是对于任何一个生灵乃至世界来说都是至关重要的,一旦本源受损,轻则修为倒退,重则身死道消。

    而玄冥这样化去一部分道行的,绝对不止修为倒退这么简单,甚至以后的道途都断了。

    这是后土无法接受的。

    不仅仅是后土,其它祖巫也是一样。

    “秦羽兄弟,还是说说第二个办法吧。”

    秦羽点了点头,其实这个办法他也不怎么赞同,但是这一切还要看玄冥的选择。

    接着秦羽道:“第二个办法依然要靠灭世磨盘,既然玄冥是在终末大道上走偏了,那只要让玄冥重回正确的大道就可以了,而灭世磨盘中蕴含着完整的灭世法则,而终末大道则是灭世法则之一,只要玄冥参悟了灭世磨盘中的道蕴,不仅能够重回正途,甚至能够更进一步,彻底完成自身大道的升华也说不定。”

    “不错,这个办法好!”祝融一听这第二个办法顿时笑了出来。

    这个办法不仅能够治愈玄冥还能让玄冥修为进步,一举两得,简直好的不能再好了。

    不过后土不像祝融那么粗心,而是蹙眉看着秦羽:“道友的第二个办法确实不错,只是道友能够割爱吗?灭世磨盘乃是先天至宝吧?”

    祝融:“......”

    祝融的笑声噎住了,他刚刚只顾着高兴了,倒是忘了这一茬。

    灭世磨盘可不是什么普通的灵宝,再说巫族现在还不是后世那种洪荒霸主,十二祖巫之中除了帝江烛九阴是大罗以外,其余祖巫还在太乙境界。

    巫族现在可没有什么家底,十二祖巫自己都做不到人手一件先天灵宝。

    更别说灭世磨盘乃是先天至宝了,就是想要交换他们也没有灵宝可换啊。

    不,还是有的,不过那是巫族底蕴,根本不可能用来交换。

    让后土意外的是,秦羽居然干脆的拿出了灭世磨盘交给玄冥。

    “玄冥!”

    看着秦羽手中小巧的灭世磨盘玄冥本能的感受到这东西对她的帮助。

    不过玄冥却是没有接过,明亮的眼眸看着秦羽。

    拉过玄冥的手秦羽手指一划,一滴玄冥的血液飞出然后就被秦羽打入到了灭世磨盘中。

    随后秦羽把灭世磨盘放到了玄冥手中。

    先天至宝不是轻易能够炼化的,即使玄冥与之十分契合,但是也不是一滴鲜血能够完成的。

    这只是初步炼化,在灭世磨盘上打下玄冥的印记,彻底炼化还要慢慢来。

    “秦羽兄弟,你这是做什么?”

    秦羽的做法让祖巫们懵了,这可是先天至宝啊,你这就轻易送出去了?

    秦羽摇了摇头:“没什么,只是感谢玄冥没有把我给煮了而已。”

    说着秦羽就想起了自己玄冥的第一次见面,第一次见面居然是作为猎物,随后发现自己被扔在锅里面的愕然,然后是神奇成了玄冥的饲主。

    想到这里秦羽的嘴角不禁微微掀起。

    缘分,就是这么奇妙。

    “煮了?”不过祝融就满头雾水了。

    “嗯,第一次和玄冥相遇就是她帮我当成了猎物呢。”秦羽笑着说道。

    祝融:“……”

    “好了,这件事就这么定了,灭世磨盘乃是秦羽兄弟的灵宝,怎么处置我们不能干涉。”帝江不准备在这件事上纠缠下去。

    秦羽能够这么做是再好不过了。

    不过他们巫族也不能够凭白受人恩惠。

    “不过秦羽兄弟,虽然我们巫族没有先天至宝与你交换,但是我们巫族也不能白白收你一件先天至宝。”帝江郑重的看着秦羽。

    “大哥,你是说?”烛九阴也是凝重的看着帝江。

    平时处理巫族事物的都是他和帝江,两人之间默契非常,看着帝江的表情烛九阴已经猜到了些什么。

    “没错,我们能够拿出来的也只有那个了。”帝江语气之中有点无奈,但是这一次秦羽的恩情实在是太重了。

    虽然秦羽送的干脆,但是因果却是就这么结下了。

    要是他们巫族没有表示的话,以后因果清算到来的时候就晚了。

    “你们在说什么?”秦羽不解的看着两人。

    “不知道秦羽兄弟是否知道我们巫族的来历?”

    求收藏!!!

    .