默认冷灰
24号文字
方正启体

生日宴会的惊喜(Ⅰ)

    “圣里格家族的后代吗?”异形转过头看着亚伦咧嘴笑着,他的唇边还流出绿色的液体,“那你应该能够和依小颖结合诞生更多的异形。可以让我们的异形统治地球。”

    就在云雀恭弥想要袭击异形的时候,可谁知道云雀的身体还没有碰到异形就已经飞了出去,重重的落在地上,异形转头看向云雀,又将吞下去已经晕过去的依小颖展露在他们的面前,“如果你们想要死的话,现在就可以杀了我!”

    “亚伦,你曾经被三原色的控制过,你应该知道三原色火焰的强大之处。”异形说着又将目光看向一边的亚伦,“你应该跟着我们一起,我们可以统治地球。”

    他说着还把目光看向一边的乔伊他们,“你们都是依耶塔选出来守护者对不对?伴随着依耶塔的死亡,你们也一直都在沉睡中,一直到你们重新遇到了依小颖。”

    乔伊想要开口的时候就被瑞安拉住了手,他看着那个异形一脸温和的开口,“是,您说的没错,但是您要记得当初在初代选中我们的时候,我们就已经是她的守护者,一直到依小颖的出现。”

    “那你们现在还愿意跟着依小颖吗?”异形仍旧是面色镇定的回答,“跟着她一起统治世界,统治地球,乃至宇宙。”

    “你知道的,那并不是她的愿望,她最初想要的就是守护同伴的力量。”詹姆斯看着异形心平气和的开口,“你知道当初初代为什么会选择离开吗?就是因为厌倦了这个世界。”

    “所以就应该破坏这个世界,让这个世界平衡,亦或者是重新创造出一个新的世界来。”异形循循善诱的开口。

    只可惜等到半晌之后也没有人回答同意他的要求,最后在众目睽睽之下异形消失在他们的面前。

    夕夏将目光看向一边的亚伦,一脸担心的开口,“母上应该会没事吧!”

    亚伦将目光看向一边的乔伊他们,蹙着眉头,他似乎能够从他们的身上感觉到与异形同样气息,应该说就连他的身上都带着同样的气息。

    “这到底是怎么一回事?”亚伦蹙着眉头看着他们几个人,“为什么会变成这样?他们到底看中了小颖什么?”

    “他们看中了boss的能力。”乔伊看着亚伦低声道,“当年初代遇见我们的时候就很厉害,初代也感觉到了三原色的力量,也正因如此她才没有使用三原色的火焰。”

    “小白,也许现在只有你能救boss。”瑞安说着就把目光看向一边的亚伦,“因为你的三原色是独立的,只有你一个人,你没有家族,亦或者说你和boss来自同一个世界,才拥有的三原色,而且你之前被他控制过。”

    “我救小颖?”亚伦看着瑞安面色微怔,“我要怎么救她?用尽我这三原色的火焰吗?”

    他们看着亚伦摇摇头,“如果对方的目的就是想要攻击人类的话,也许还能理解,可若是真的想要统治地球的话,那可就比我们想象的还要严重一点。”

    “他们如果把boss当作是女王的话,就能从她的身体里诞生出更多的异形卵。”

    “异形卵?”他们全都一脸吃惊的看向他们,似乎并没有理解他们话中的意思。

    “就是能够附身在人类身上的异形卵,当人类触碰到这些异形卵的时候,他们就会被异形卵所吞噬,最后变成刚刚所见的那种异形。”乔伊一脸认真的解释道,“然后就是这些异形都会带着三原色的火焰,不过他们的火焰此时威力还比较小,但是伴随着吞噬掉各种各样的人类,能力就会越来越强大。”

    “所以你们都不是人类?都是异形?”亚伦反应过来的时候,“这就是为什么圣里格家族之内只有我才拥有三原色火焰的原因?”

    “我们是人类。”缇奇正色道,“但我们的祖先曾经是人类的造物主,我们的祖先和伽卡菲斯、以及尤尼祖先的出自一脉,就像是光明与黑暗的对立面,正因如此,他们从来都不认可我们的祖先,隐藏在黑暗中的三原色带着愤怒、悲伤的情绪越来越强大,后来就有了三原色的火焰。”

    “这也是为什么三原色的火焰能够将负面情绪放大的原因。”乔伊看着他们面色镇定的开口,“如果不是boss自控力比较好的话,说不定她现在就已经被三原色吞噬殆尽了。”

    “那我们现在应该怎么营救小颖呢?”亚伦一脸自责的开口,“而且在对付那些异形之前,我相信这些人肯定也会找一些其他的事情来让我们分散注意力。”

    “异形拥有比我们更厉害的三原色火焰,除非boss不愿意和他们合作,如果boss同意和他们合作的话,说不定地球真的会被毁灭。”

    “boss心底最柔软的记忆是狱寺先生还是安沫小姐?”缇奇说着就把目光看向一边的几个人。

    “你这句话是什么意思?”夕夏将目光看向缇奇,“安沫小姐又是谁?我怎么从来没有听母上提起过这个角色。”

    “亚伦,我回去通知沢田、白兰和尤尼他们,如果是尤尼的话说不定知道该怎么面对这些异形呢。”云雀恭弥看着他们心平气和的开口,“他们的力量虽然很强大,但是七的三次方力量也放在那里。”

    “两种力量的碰撞,只会让加剧地球的毁灭。”乔伊看着云雀凉凉的开口,“你难道想要看见地球覆灭?”

    “云雀先生你可以先去通知沢田先生和尤尼小姐,剩下的事情我们来想办法。”缇奇看着云雀面色温和道,“至少目前,他们是不会伤害boss的,而且他们之所以没有伤害亚瑟可能也是因为亚瑟比较强大。”

    “那恭弥你先去通知纲吉君他们,威尼斯这边的事情我来处理。”亚伦说着就疲倦的揉了揉眉心,“最好也能够将七的三次方全部都带来这里,我觉得他们的下一个目标说不定真的是毁灭。”

    “那我也通知托尼他们过来帮助吧!人多力量大,说不定可以免去这些灾祸呢。”史蒂夫看着亚伦面色镇定的开口。

    “还有正义联盟和x战警那边,我和查尔斯教授还有点联系,布鲁斯那边亚瑟的关系比较好,但是如果是亚瑟出问题的话,说不行他们会乐意相助。”

    “这边我也会通知纳摩的,只希望到时候这些异形不要把魔爪伸向这些普通的人类吧!”

    一瞬间整个大厅里就安静下来,亚伦一个人坐在大厅的沙发上,脑海中回荡的全都是刚才异形说的那些话,他想要自己平静下来,可却发现脑海中浮现的全都是依小颖的身影。

    他知道这种感觉不太好,就好像回到了当年被三原色控制时候的那种感觉。

    “你还是很喜欢她不是吗?”亚伦的脑海中响起一个声音,“不然你也不会和艾丝特结婚这么多年只碰了她一次,还是为了孩子。”

    “可是颖颖她现在生活得很幸福!我已经破坏过她的幸福一次,不能在破坏第二次。”另外一个声音响起,“颖颖是我最好的朋友,我不能伤害她!”

    “可是你爱她啊!你喜欢她的眼睛,她的五官,她的一切,你希望好好的爱.抚她不是吗?”另一个邪恶的声音再次响起,“你还记得曾经发生过的那些事情吗?你曾经拥有过她的,你曾经占据过她的身体,她和那些女人不一样。”

    “我不能伤害她!我不能破坏她和狱寺之间的幸福,我不能!”

    “可是她并不幸福,并不是所有的世界他们都是在一起的,你知道的,他们在一起的世界并不幸福。”

    “不要在诱导我了!”亚伦坐在沙发上用力的敲着自己的脑袋,最后一次用力,他才让脑海中的那个消失掉。

    他扶着墙壁踉踉跄跄的走进卫生间里,看着镜子里狼狈的人,他自责的闭上眼睛。

    夕夏和彼得两个人坐在房间里,夕夏一言不发的看着手机和母上的合影,她可怜兮兮的抬头看向彼得,“彼得,你说母上会有事情吗?”

    “妈妈是一个非常厉害的人,我相信她不会出事的。”彼得说着就把夕夏揽入怀中,“而且彭格列这么厉害肯定能够把妈妈救出来的,还有复仇者联盟,正义联盟和x战警,我们会取得胜利的。”

    “彼得,万一妈妈选择自我牺牲怎么办?”夕夏泪眼婆娑的抬头看向彼得,“我害怕!我不想要失去妈妈,可我太了解她了,我能够感受到,说不定有一天母上真的会离我而去。”

    彼得吻着夕夏的发丝,“小夏,不要担心好吗?我知道你很担心妈妈的安危,但是我们尽量往好处想好吗?我们要相信妈妈不会有事的。妈妈经历过的风雨比我们多,她一定会活下来的。”

    虽然有了彼得的安慰,可夕夏的心中仍是很担心,不要说夕夏很担心,狱寺光那边也非常担心依小颖的安慰,姐弟二人坐在一处完全不知道该怎么办?

    “姐,妈妈会没事的对吧!”狱寺光看着夕夏面色镇定的开口,可是语气都带着她微不可察的颤抖,就好像担心的事情会变成真的一样。

    “我不知道。”夕夏一脸沮丧的开口,“在我的记忆中母上从来没有出现过这样的事情,我不知道母上是不是能够熬过这个事情。”夕夏局促不安的搓着手,“小光你说妈妈会因为这件事而离开我们吗?如果她真的离开了,我们该怎么办?爸爸又该怎么办?我们之间的关系本来就是妈妈一直在维持着。”

    “honey,别担心,别担心好吗!”彼得说着就紧紧抱住了夕夏的颤抖的身子,“妈妈那么厉害,我们选择相信妈妈好吗?至少现在妈妈还好好的活着不是吗?”

    彼得的话让夕夏原本的心情逐渐放松下来,可是也只有那么一小会儿,而那边的史蒂夫自然也在安慰着狱寺光。

    这边他们忙着前去寻找更多的助手,而依小颖这边抓走她的异形就把她放在一个冰棺里。