默认冷灰
24号文字
方正启体
    “之前也没有报道说马耳他海峡附近有船员失踪啊!”狱寺光抱着夹板蹙着眉,“难不成是针对彭格列的行动?”

    “夕夏,你能听见歌声吗?”彼得一脸迷茫地看向身边的夕夏,“我好像听见有歌声一直回荡在耳边,唱着我从来都没有听过的旋律。”

    “歌声?”夕夏一脸疑惑的开口,“哪里有什么歌声,我怎么没有听见歌声?”

    “姐,我好像也听见一阵歌声。”狱寺光说着就松开手沉下去,吓得夕夏赶紧去拉住狱寺光的手,可谁知道她这边一松手,那边的彼得也要沉下去。

    “可乐尼洛,你通知母上啊!”夕夏被两个人拖着很快就淹没在大海上,至于一直紧跟他们一起史蒂夫也不知所踪。

    夕夏的水性还不错,她能够感觉到被一股强大的力量拖着向海底的更深处而去,尤其是旁边的彼得、狱寺光和史蒂夫就好像是失去了灵魂一般。

    夕夏跟着他们一起前往海底的更深处,可是海水越来越深,他们能够感觉到的氧气也越来越少,一直到夕夏无法承受这样缺氧的时候,她才逐渐地任由身体沉了下去。

    卡马尔在海中肆无忌惮游泳的时候发现一个小姑娘头顶落下来,他一眼就看出这是一个人类的小姑娘,他立即冲上前去抱住了夕夏,免得她被吸引到更深处的地方。

    卡马尔抱住夕夏之后,就带着她一起回了皇宫,在医生的告知下,夕夏并无大碍,只是因为从未来过这样的海底深处,所以才会晕过去。

    随后还拿出一个类似氧气面具的东西给夕夏戴上,没有多一会儿夕夏就醒了过来。

    “这是什么地方?”夕夏看向身边的卡马尔,“彼得、小光和史蒂夫去了什么地方?”夕夏一脸激动的开口,“我们是彭格列的人。”

    “这里是亚特兰蒂斯,我是这里的王子,我的名字叫卡马尔,我的父亲叫纳摩。”卡马尔看着夕夏一脸认真的开口,“我刚才通知了我的父亲,他应该一会就会过来。”

    卡马尔说着还把手中的水杯抵达夕夏的手中,“这是我们亚特兰蒂斯饮用的水,可以直接饮用,没有关系的。”

    夕夏接过卡马尔的手中的水杯,按照卡马尔说的方法才好不容易将水喝了下去。

    “卡马尔,你知道彼得他们在什么地方?他们好像是听见一阵奇怪的歌声,然后我们就被吸引到这个地方了。”夕夏一脸懊悔的说着,“可是我却听不见那样的歌声。”

    “你的那些朋友是男士吗?”卡马尔蹙着眉,“如果是那样的话,反倒是能够理解了,因为那是海妖唱歌的声音,在特定的环境中,只有男士才能听见他们的歌声,她们借此来吸引过路的客人,从而将他们吃下去。”

    听着卡马尔的话夕夏一脸的不淡定,刚想要冲出去的正好了走过来的纳摩撞到了一起。

    “对不起,对不起!”夕夏看着纳摩一脸抱歉的开口,“我不是故意的。”

    纳摩看着夕夏的样子,脑海中一下就浮现出依小颖的样子来,“你是依耶塔的什么人?”

    “她是我妈妈啊!你认识她吗?你能通知到她来到这个地方吗?我的男朋友、我的弟弟、还有我弟弟的恋人他们全都在海中消失了,卡马尔刚才告诉我,他们是听见了海妖的声音。”

    “好,那我等一下联系依耶塔,到时候把你的情况告诉她。”纳摩说着就拿出一面类似镜子的东西来,然后当着夕夏的面拨打电话给依小颖。

    而那边依小颖的电话却迟迟没有接通,不仅如此还显示了对方不在服务区的状态。

    “他们应该出去了吧,我帮你联系亚伦怎么样?就是圣里格家族的那个亚伦,你们同为黑手党的话,应该知道这个名字的吧!”纳摩好声好气的开口,“不用担心,你在这里很安全,至于你的亲人,你也不用担心。”

    纳摩说着抬手抚上夕夏的脑袋,随后拨通了亚伦的电话,而那边亚伦接通电话之后,当即就安抚夕夏说没有关系,纳摩是他很好的朋友,失踪的彼得他们也肯定会找回来的。

    纳摩自然是按照夕夏说的话,派身边的人前去寻找彼得他们,和他们想的一样,他们三个人已经落到了海妖的手中,庆幸的是他们的性命还在。

    “我们亚特兰蒂斯和她们海妖还是有点交情的,你放心,肯定能够把他们找回来。”纳摩看着夕夏柔声道,“要把你现在就跟着我一同前去他们住的地方,看看他们三个人的情况如何?”

    夕夏看着纳摩点点头,“谢谢你纳摩先生。”夕夏说着就对着纳摩鞠躬,“如果不是卡马尔的话,我今天说不定就会死在大海中了。”

    纳摩的脸上仍旧是带着温润的笑意,“不用担心,一切都会好起来的,我记得遇见依耶塔的时候,她也是这样告诉我的,事实上她说的没错,一切都会好起来。”

    纳摩带着夕夏和卡马尔前往海妖的住所,他们的住所在亚特兰蒂斯一千米之外的地方,那里修建一所金色的皇宫,看上去富丽堂皇。

    让夕夏想不到的是,这里竟然生活着一群各种各样的美人,就好像是传说中的美人鱼。

    “他们就是传说中的美人鱼。”卡马尔在夕夏的耳边小声道,“不过她们都是吃人的美人鱼。”

    “去通知帕耳塞洛珀,就说我有朋友落到她们的手中了。”纳摩看着其中一条小美人鱼脸上带着温润的笑意。

    “好的,纳摩先生。”小美人鱼给予回应之后,没有多一会儿一个长相艳丽的女人走了过来,她有着一头银色的头发,而她的背后长着一对黑色的翅膀。

    “好久不见啊!纳摩。”帕耳塞洛珀看着纳摩眉眼间染上笑意,她看着纳摩身边的夕夏笑着开口,“纳摩现在的口味也变成了人类的小姑娘吗?看上去非常的可口啊!”她说着还舔舐了一下唇角,“不如把这个小女孩送给我怎么样?”

    就在帕耳塞洛珀张开倾盆大口的之际,纳摩一下就把夕夏拉到了身边,他看着帕耳塞洛珀面色阴沉的开口,“她可是亚伦的干女儿,亚伦能够干出什么事情来,你难道不知道吗?”

    帕耳塞洛珀听见亚伦这个名字的时候面色微怔,随即笑着勾起唇角,“原来是圣里格族长的干女儿啊!还真是失敬失敬呢!”

    “之前被你吸引来的那三个人现在何处?他们都是圣里格家族有关的人。”纳摩仍是面色阴沉的开口,“你不应该攻击他们的,他们是彭格利的人。”

    帕耳塞洛珀捂着嘴轻笑着,“原来是沢田先生的人啊!沢田先生那样一个温柔的人,是我爱慕的对象呢!”

    帕耳塞洛珀将目光看向一边的夕夏,“他们三个人意志力都非常好,现在被关在我们水牢里!”她的手搭在夕夏的肩膀上,“小姑娘,你的男朋友很厉害呀!”

    “他现在还好吗?”夕夏忍不住开口道,“还有我的弟弟。”

    “我说过他们的意志力很坚定,那个叫银发的小男孩可以召唤雷电呢!要不是二妹及时出手的话,估计我们的皇宫都已经被夷为平地了!”帕耳塞洛珀看着夕夏笑着开口,“既然是彭格列的人,那么等一下可以直接送你们出去呀!”

    在帕耳塞洛珀的指引下,夕夏很快就见到了彼得他们三个人,他们坐在水牢中面色镇定的看着他们,在确认是夕夏的时候,他们三个人的神情才勉强的放松下来。

    “已经没事了!”夕夏率先给彼得一个拥抱,随后走到狱寺光的身边,跟着史蒂夫一起把狱寺光扶起来。

    “夫人,圣里格先生闯了进来!”一笑小美人鱼急匆匆的跑进了,他的身后还跟着一位一头有着红发的男人。

    “不要生气吗!”帕耳塞洛珀看着亚伦眉眼间染上笑意,“是我不好!是我的人没有注意到上面有彭格列的标志。”帕耳塞洛珀一脸赔笑着开口,“看在我们相交这么多年的份上放了我们这一次。”

    亚伦走到夕夏和狱寺光的身边,上上下下的打量着他们,在确定他们没事之后,才转头看向帕耳塞洛珀,“索性他们没事,不然我不介意毁了你们的皇宫!”语气也不由得带上几分阴冷。

    “是是是!”帕耳塞洛珀一脸赔笑着开口,“你们的火焰很厉害,这次是我的不是。”帕耳塞洛珀低声下气的开口,“以后我不会在攻击彭格列标志的船只,也算是我对你的承诺如何?”

    “你知道就好!你还没有见过小颖,如果小夏和小光发生任何一点意外,我相信她从来都不是一个冷静的人!”亚伦看着帕耳塞洛珀语气微冷,“而且她的觉悟可是在我之上的,三原色的火焰最厉害的地方是什么你知道吗?”

    ——所到之处,寸草不生!