默认冷灰
24号文字
方正启体
    依小颖抬头望去就看见一张熟悉的脸孔,他穿着一身休闲装,金发大胸,整个人看上去神采奕奕的模样,此人正是漫威世界里的第一位超级英雄,人称,大胸甜心的美国队长——史蒂夫·罗杰斯。

    史蒂夫见此率先地缩回手,而且下意识地后退一步,依小颖对着他露出一个笑容之后就率先推开门走了进去。

    在服务员的带领下他们很快就找到了座位,而让依小颖想不到的是,史蒂夫距离他们的座位仅有几米远,除了史蒂夫之外与之随行的还有托尼、娜塔莎、鹰眼、班纳以及幻视和旺达。

    托尼接到查尔斯教授的电话之后,又接到来自尼克·福瑞的电话,尼克表示这个从意大利来的一行人并非表面上看见的这样简单,他希望托尼能够去和这一行人接触,也好确定他们的目的是什么。

    在让星期五调查到他们的行踪之后,复仇者成员也随之一道出现。

    夕夏坐在彼得的身边,夕夏也嘱咐彼得不要太紧张,因为他们都是非常好相处的人,而彼得也故作镇定地表示没关系。

    “母上,我和彼得去挑选食材。”夕夏说着就拉住彼得手腕向一边的自助展台走去。

    自助餐厅非常大,还划分了好几块区域,生鲜贝类以及果蔬、饮料、熟食区等等。

    夕夏那边去挑选食材,可依小颖坐在位子上却单手托腮望着窗外的风景,耳边却将亚瑟说的话一字不漏地听了过去。

    亚瑟告诉她,在他们这边的人关注复仇者的时候,复仇者也同样关注着他们这边的情况。

    “boss,我们现在该怎么办?”乔伊一脸委屈地开口,“早知道这样的话,还不如留在酒店里吃饭算了。”乔伊说着就拿面前的牛排送进嘴里,“被人注视的感觉不太好。”

    “没关系。”依小颖切着牛排小声道,“安静的坐着就行。”她说着就插了一小块牛排送进嘴里,“牛排的口味还不错。”

    等到夕夏和彼得来来回回好几次之后,他们的面前都已经堆得放不下方才停手。

    看着夕夏和彼得两个人之间的相处模式,依小颖忽而就想到第一次隼人出现在她面前的那个场景,后来他们经过鸡飞狗跳的那些生活,也慢慢地融入到彼此的生活中去。

    “母上,你看我干什么啊!”夕夏吃着扇贝一脸疑惑地看向身边的依小颖,她想要拿着手擦拭脸颊,可那边的彼得却递过来一张纸,看着手上都是油的夕夏,彼得伸出手帮助她擦去了脸上的污渍。

    彼得的动作是那样温柔而缓慢,他甚至有点希望时间能够在此时停下,因为他还是第一次这样去触碰女孩子的脸颊,哪怕隔着一张纸。

    “boss我们到时候还是跟着你一起回国吧。”詹姆斯吃着东西口齿不清地说着,“我们商量好了,等到这件事情结束之后再休假,boss身边除了顾问那些人,应该也没有可用的人手了吧。”

    “他们一个人就能够当好几个人用了。”依小颖吃着夕夏递过来的水果笑道,“我自己也能够处理一些事情。”依小颖将目光看向坐在对面的几个人,“不过你们愿意回来帮助我,我自然是非常乐意。”

    依小颖这边不动声色,可是托尼他们那边可就不是这样的好心情了,毕竟从一开始他们就是带着目的来的。

    据查尔斯所言,似乎依小颖还提出了想要和神盾局长见一面的消息,可如今他们坐在这里,那边仍能够如此神色镇定地在那里用餐?

    看着想要起身的托尼,史蒂夫按住他的手摇摇头,他将目光看向一边的娜塔莎,似乎希望她能够前去接触依小颖。

    娜塔莎看见那边的依小颖起身向卫生间走去,她也立即起身跟上了依小颖的脚步。

    两个人几乎是同时站到镜子面前的,看着镜子中的娜塔莎,依小颖率先开口道,“您真是一位美丽的女士,罗曼诺夫特工。”

    娜塔莎听着依小颖的话转身看向她,面色镇定的开口,“你也非常优秀,我能够看出来你并不是普通人。”娜塔莎顿了顿之后继续开口,“你来到纽约有什么目的吗?”

    “我想要和弗瑞先生见一面。”依小颖看着娜塔莎脸上带着盈盈笑意,“毕竟这些事情估计只有神盾局才能够帮我解决。”依小颖看向手中的指环,“我叫依耶塔·彭格列,你转告弗瑞先生,我想他会乐意见我的。”依小颖说完对着娜塔莎露出一个微笑之后就转身离开。

    依耶塔·彭格列是依小颖公开场合宣布的名字,一个彭格列姓氏可以为她省去不少麻烦,尤其是在各种特殊的场合下,彭格列不仅仅是一个姓氏,它更像是某种身份的证明,所以各种公开场合她和沢田都会为自己冠上彭格列姓氏。

    依小颖回到客厅的时候,就只剩下亚瑟一个人在等着她,亚瑟见到她之后恭声道,“boss,他们都已经先回去了。”想到之前离开座位的娜塔莎,“你那边的情况如何?”

    依小颖对着亚瑟露出一个笑容,两个人随即一同离开餐厅。

    史蒂夫收回目光两人离开的目光,又将视线看向刚刚回到座位上坐下来的娜塔莎,“娜塔莎,他们的目的是什么?”

    “她的名字叫依耶塔·彭格列。”娜塔莎看着他们回道,“我好像在哪里见过这个姓氏。”娜塔莎将手放到太阳穴揉了揉,“可是我想不起来。”娜塔莎想到刚才依小颖脸上的那个笑容,即便是看上去温婉贤淑,可她给她的感觉还是相当厉害。

    这边娜塔莎的话刚落音之后,托尼那边就已经让星期五调查依小颖的身份,而星期五也很快就调查出了她的身份。

    “先生,她是欧洲最大黑手党彭格列家族门外顾问首领,相当于家族二把手,在索科维亚事件发生的时候,彭格列家族曾经给予过索科维亚救援。

    彭格列现任十代目纲吉·彭格列是欧洲整个黑手党最年轻的教父,目前很多黑手党家族都和彭格列有合作关系。只要提到彭格列家族,人人都会知道。”

    托尼得知依小颖的身份之后也将她的身份一一说给众人听,他们都没有想到看似一个温柔的女人竟然会是欧洲最大黑手党家族的二把手。

    “我想你一定不是那个女人的对手,娜塔莎。”托尼半开玩笑半认真地说着,“我觉得你可以把这件事情告诉给尼克,说不定他会相当乐意见一面依耶塔小姐。”

    “嗯,等回去之后我就把这件事情告诉给尼克。”娜塔莎看了一眼他们一眼之后继续开口,想到之前托尼说的话,娜塔莎的脑海中又浮现出依小颖的身影,“托尼,说不定我真的那个孩子的对手。”她说着就把面前的牛排送进嘴里。

    回到复仇者大厦之后,娜塔莎就将这件事情告诉给尼克,尼克在听见那个姓氏的时候也是脸色微怔,他自然也是相当了解这个家族的,更不要说这个家族早在黑手党界就相当有名。

    尼克在电话中沉默半晌之后就将和依小颖见面的地点敲定好,更何况他也想要知道他们出现在纽约到底是为了什么事。

    自纽约大战之后,各个地方的组织都相当活跃、异人、变种人,还有各种各样的反派,很多人趁机扰乱政府所维护的秩序,比如万磁王所在的兄弟会,仍旧是想要将更多的变种人拉近兄弟会,还有手和会成员也在各地惹事,这一度让当权者头疼不已,尽管如此神盾局仍旧是处于一个相当尴尬的地位,自从华盛顿事件之后,神盾局的权力基本上就已经形同虚设。

    在晚上十点,依小颖终于在一家相当隐蔽的咖啡厅里见到了神盾局前任局长尼克·弗瑞,目前仍旧是神盾局的幕后领导人,也是当权者和复仇者联盟之间的牵线人。

    “你好,弗瑞先生,很抱歉这么晚还让你出来。”依小颖率先走到尼克身边友好地伸出手,“我是依耶塔·彭格列,非常荣幸能够见到你。”

    依小颖当即就把尼克带到附近的位置上坐下来,十点的咖啡厅已经相当静谧,整个咖啡厅除了他们两个人之外再无他人。

    “依耶塔小姐,不知你约我出来有什么事?”尼克开门见山道。

    依小颖听着尼克的话,就将准备好的资料递到尼克的面前,“这是科西嘉岛还有威尼斯的一些文件,我想尼克先生可以先看看。”

    尼克翻着依小颖递过来的东西,看到后面仍旧是蹙着眉头,合上文件之后,他抬头看向依小颖,“这……”

    “除了暗网基地的事情,这才是我来纽约的主要目的。”依小颖搅拌着面前的咖啡,端着咖啡小呷一口,“神盾局是这一方面的专家,所以我才想要和你见面。纽约大战之前变种人的存在就已经让当权者觉得非常头疼,纽约大战之后外星人也出现在人们的视线中,如今又出现了异人,我想当权者一定还想要自欺欺人的隐瞒大众。”

    尼克抬头看向依小颖半晌没有开口,随后就听见她的声音继续传入耳畔,“尼克先生,我希望你们能够提供相关的帮助。”

    “依耶塔小姐是觉得科西嘉岛和威尼斯的事情是异人造成的?”尼克尽量心平气和地开口,“你们也不是没有调查到具体情况吗?到现在还不能确定是否是异人所为。”

    依小颖听着尼克的话,抬头看向他,脸上仍旧是带着盈盈笑意,“尼克先生,科西嘉岛和威尼斯的事情都是当权者交给我们的处理的事,我们的确只有这些文件,但我先生和同伴都已经身处科西嘉岛在调查这件事情,共生体的事情暂且不说,我希望你们能提供一定的帮助。”

    看着一脸为难的尼克,依小颖继续开口道,“尼克先生,您是不相信我吗?还是不愿意和我合作?”

    “依耶塔小姐,现在神盾局处于一个相当尴尬的地位,就算我有心想要帮助你,也无法提供帮助,你要知道神盾局如今已经形同虚设。”

    “我只想要你们提供资料上的帮助,剩下的事我们会来处理。”依小颖面上仍旧带着笑意,“如果你愿意提供帮助的话,我相信我很快就能够离开纽约。”

    想到与神盾局同样只属于政府的第七区,依小颖半开玩笑半认真地开口道,“尼克先生,你知道第七区吗?”

    “这是什么组织?”尼克蹙着眉头看向依小颖。

    “第七区是专门负责研究非生物体的一个直隶于政府的组织,想来尼克先生也并不知道呢。”依小颖又端起面前的咖啡小呷一口,“不过,你放心这个组织很快就会公之于众的。”

    尼克还想要从依小颖的口中得知更多关于第七区的消息,可他知道依小颖并不会告诉他,不过依小颖却明确地表示要等,等到时机成熟之后,神盾局会夺回原来同等的权力。

    他们两个人又坐在咖啡厅里聊了许久,尼克相当敬佩依小颖这样有远见的人,她逻辑缜密,处处都流露着与其本身不相符合的特质,如果没有那些资料显示,他本人也不愿意相信她竟然会是彭格列二把手。

    末了,依小颖将拷贝的u盘递到尼克手中,“我能给你们提供的帮助就这么多,里面很多事情都是来自我们的情报网,是相当有价值的信息,也算是你愿意合作的回报。”

    尼克接过依小颖手中的u盘,对着她说了一声感谢。

    临近十二点,尼克和依小颖才一起从咖啡厅离开,尼克提出想要送依小颖回家,依小颖没有拒绝尼克的好意,而是坐上了尼克的车。

    可谁知半路他们就遇到了从天而降的车子,索性尼克车技比较好,才侥幸躲了过去,随后就是接二连三的车子纷纷落下,即便是尼克的车技再好,也不能躲过这么多的车子。

    “看来我们成为了攻击目标。”依小颖看着尼克故作为难地开口。

    尼克转头望去却没有从依小颖的眼看出一点波澜,而是相当地镇定。

    依小颖指了指车顶,“尼克先生你这个车顶可以打开吗?”

    尼克发现她的手中拿着一个盒子,在尼克打开车顶的一瞬间,她手边的盒子已被打开,一头巨大的浑身燃烧着红色火焰的美洲虎出现在他们车子的上空。

    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

    母上的匣宠出现啦,是一直大型的美洲虎。

    【科普时间:美洲豹,又叫美洲虎,是现存第三大的猫科动物。是一种生活在南美洲的大型猫科动物,体型仅次于:狮、虎。美洲豹和豹外观花纹长得很像,但体型更像虎,尾巴较短,特别是眼窝内侧有肿瘤状突起为其主要的特征,这个肿瘤状突起是豹、虎和豹等其他豹属动物所没有的。→摘自百度百科】

    至于敌人是谁的话,蠢作者想你们也已经猜到啦~

    来来来,问你们一个问你,你们觉得夕夏的匣宠是什么比较好,性格的话,可能也会比较傲娇,大家给蠢作者出出主意啊!(双手合十)

    女主匣宠的外貌基本上和狱寺瓜进化的岚豹一样,唯一不同的事女主的岚豹浑身都带着红色的火焰。