默认冷灰
24号文字
方正启体

Episode.21/m.53zw.ne

    夕夏一早打开电视,新闻台就在播放着关于奥斯本集团stormm博士死亡的消息,据说是谋杀,因为谋杀博士的人还偷走了奥斯本集团的东西,而目前此事fbi的人已经介入调查。

    夕夏吃着早餐看着电视上的报道,她对于这样的事情素来是不感兴趣的,不过她相信有人会感兴趣的,她拿出手机之后就把消息发送给了对方。

    她咬着勺子不知想到何事,就把这件事情能够告诉给母上。

    看着母上回过来的信息,夕夏眯着眼睛,脑海中浮现出第一次在电视上见到那个人的模样?怎么会是他?

    以至于彼得按了好几次门铃,夕夏都没有听见,最后迫不得已的彼得仍旧选择用窗户的方式进了夕夏的家。

    “honey,我还以为你睡过头了呢。”彼得看见夕夏的模样明显地松口气,“我按了那么多次的门铃,你都没有听见吗?”

    夕夏回过神来看着彼得一脸抱歉,她站起来走到彼得面前给他一个拥抱,“抱歉彼得,我正在和母上聊天。”她说着就晃了晃手中的手机,“母上告诉我一个消息,我有点不相信。”

    迎上彼得疑惑的双眸,夕夏在彼得耳边说了一句话,彼得听完之后瞬间睁大双眸。

    “这件事情你知我知,可不能让第二个人知道。”夕夏收拾碗筷的空隙不忘记告诉彼得,“怎么说也都是哈利的爸爸,我觉得说不定是母上记错了呢。”

    两个人去上学的路上正好遇见了哈利从他爸爸的车子上下来,看见哈利两个人熟练地和他打招呼。

    “你就是哈利经常提起的夕夏吧。”诺曼看着夕夏友好的伸出手,“你看上去倒不像是地地道道的美国人。”诺曼面上带着慈祥的笑容,“哈利在学校就拜托你们照顾了。”

    “奥斯本先生,我来自意大利,你的奥斯本集团不是风纪财团有合作吗?”夕夏对着诺曼一脸笑着开口。

    诺曼猛地抬头看向夕夏,仿佛意识到什么,随即脸上又恢复一贯温和的笑容,“那你们快去上课吧!”

    他拍着哈利的肩膀低声道,“哈利,夕夏这个孩子不错。”

    哈利不太明白诺曼说的话,看着诺曼远去的背影,哈利蹙眉沉思。

    回到教室夕夏就翻着书本,和昨天课程不一样的是,今天的课程文理平均,还有两节实操课,不过今天有夕夏最喜欢的中文选修课。

    中城高中的中文选修课一个星期只有三节,所以每到这个时候夕夏都会在第一时间内赶到教室,免得到最后连位置都没有。

    中文课的老师是地地道道的中国人,年纪比他们稍微大一点,也不过就是刚成年的样子,据说是纽约大学的研究生,趁着没课的时候过来帮助他们上中文课。

    夕夏还是相当喜欢这个中文老师的,尽管中城高中推广普通话,但是能够听懂的人还是比较少的,因而夕夏就成了中文老师的好友,两个人偶尔有空的时候,还会约着一起去逛街。

    彼得很少跟着夕夏一起回家,因为每次放学的第一件事彼得都想着变成蜘蛛侠保护纽约的好邻居。在蜘蛛侠的照看下皇后区最近的犯罪率的确是下降不少,不过就整个纽约而言,估计还有待商榷。

    彼得一般巡逻两个小时,可谁知今天他准备回去的时候就看见一个从未见过的身影,那个身影看上去异常诡异。

    蜘蛛侠当即就准备前去追逐那个身影,没有多久之后那个身影就发现了蜘蛛侠,他对着彼得扔了一颗炸弹,幸运的是彼得及时躲避才没有被炸弹所波及到。

    那个人在确定彼得消失之后,又开始大范围地破坏周围的建筑,很快就有浓浓的烈火燃起,伴随着那熊熊火焰的还有那人放肆的大笑声。

    彼得虽没有被炸/弹波及到,可炸/弹就在他的身边引爆,他能够感觉到身体相当不舒服,因而就没有去追那个人的身影,在夕夏打开房门的那一瞬间,彼得整个人就向前倒去。

    夕夏看着彼得身上还没有脱下去的装备,就把他小心翼翼地拖到了房间中,把他放在沙发上之后她就开始去找医药箱,索性医药箱里面的东西还算是齐全。

    就在她准备给彼得脱下装备的时候却发现他的身上有一处伤口正在流血,她迅速地帮助彼得包扎伤口,在确定彼得安然无事之后,她才放心地将地上所有的血迹都清理干净。

    彼得醒来天边泛亮,他一转头就看见夕夏整个人蜷缩地靠在沙发上小憩,他正准备起身之时,却不料惊动了夕夏。

    “彼得,你终于醒了。”夕夏转头看着彼得一脸担心道,“遇见什么事情了吗?”

    “遇到一个穿着绿色装备的人,那个人似乎准备大肆破坏周边建筑,我本来是想要阻止那个人的,可谁知道被他的炸弹波及到了。”彼得握住夕夏的手,“让你担心了,是我不好。”

    夕夏看着彼得摇摇头,“想要成为英雄难免会受伤,但这毕竟是彼得你的梦想,所以我不会阻止你,我会成为你的后勤人员好好照顾你的。”夕夏说着还把旁边的医药箱提起来看向彼得,脸上带着一丝俏皮,“专业后勤人员,你值得拥有。”

    “等一下彼得从后面回去吧。”夕夏看着彼得眉眼间染上笑意,“毕竟我昨天帮助彼得你把梅婶瞒了过去,不然梅婶肯定会非常担心。”夕夏说着就打了一个呵欠,“等一下一起去上学啊!”

    两个人在上学路上的时候,周围的大屏幕里全都在循环播放着关于昨天夜里的消息,因为那个人穿着一身绿色的装备,就有人称呼他为“绿魔”。

    “彼得,你昨天遇见的就是那个绿魔吗?”夕夏看着身边的彼得小声开口道,“大黄蜂,能够调查到关于昨天事件更多的详细报道吗?”

    大黄蜂搜寻一会之后就将昨天夜里发生的事情详细告知,周边不少地方都被绿魔破坏,受伤和死亡人数还在统计中。

    夕夏和彼得互看一眼,她想到昨天晚上彼得受伤的场景,“彼得我想对方应该是一个非常厉害的人,希望你能够尽量保护自己。”

    “well,我现在并不是一个人。”彼得说着就握紧夕夏的手,“我会尽量在不伤害自己的前提下保护其他人。”

    放学之后,夕夏没有想到会见到查尔斯教授,看着教授和他身边的几个人,夕夏以为他们是来自己的,可却没有想到他们却是来找彼得。

    “孩子,你不用担心,我们不会伤害彼得。”查尔斯看着夕夏面色温和道,“我们只是想要知道昨天晚上的绿魔事情。”

    夕夏看向查尔斯又想起母上之前说过的那些话,想来查尔斯教授肯定是知道彼得是蜘蛛侠,所以才会出现在这里。

    彼得暗自握住夕夏的手,“没关系的,夕夏,教授他是好人。”

    夕夏看着查尔斯露出温和的笑容,“我知道教授是好人,毕竟母上夸奖的人素来都是很少的。”

    查尔斯面色微怔,半晌之后就露出一个温柔的笑容来。

    查尔斯带着彼得和夕夏去了附近的咖啡店,汉克和琴就坐在他们的旁边,待查尔斯细细询问之时,他们两个人也听得极为认真。

    “我觉得那个人很厉害,如果彼得下次再遇见的话,千万不要一个人单打独斗。”查尔斯看着彼得脸上仍是温和的笑容,“毕竟你现在已经不是一个人了。”他说着还不忘记把目光看向一边的夕夏。

    夕夏听着查尔斯的话,不好意思的低下头去兀自喝着面前的饮料,反倒是彼得大大方方的握住夕夏的手,看着夕夏一双翠绿色的眼睛,“我知道,所以我会好好保护自己。”

    夕夏耳根子泛红,想到母上之前说过的那些话,她又将目光看向一边的查尔斯,“教授,您认为dr.stormm的死会和谁有关系呢?”

    查尔斯听着夕夏的话摇摇头,“暂时还不清楚,fbi已经约了好几次奥斯本先生谈话,但他因公拒绝。根据fbi的现场调查dr.stormm很有可能是被人掐死的,而奥斯本先生有不在场证明。”

    查尔斯说话的时候,夕夏一直都在喝着饮料,脑海中所浮现的仍旧是母上说过的那句话。

    母上那句话的意思非常明显,就是诺曼·奥斯本杀了dr.stormm,可为什么fbi的人没有调查出来呢?如果她贸然地把杀人凶手说出来,可万一到时候要不是奥斯本先生的话,可就糗大了。

    “夕夏,dr.stormm是被人谋杀的,不过按照奥斯本先生的为人,应该不会做出这样的事情。”

    夕夏听着查尔斯的话,抬头看向她露出一个尴尬的笑容,“我也觉得很有可能是误会,但母上说的话一般都还挺准确的,所以……”夕夏婆娑着杯壁,“教授,您应该能明白我的意思。”

    “你的意思是,依耶塔小姐说杀人凶手是奥斯本先生?”查尔斯一脸不相信地开口,“她真的是这样说的?”

    “我早上看电视的时候,和母上说了这件事情,毕竟dr.stormm也是一个相当厉害的人,奥斯本集团和风纪财团也有所合作,他们虽没有接触过,可云雀叔叔说这个教授很厉害的。”夕夏看着教授眉眼间都是认真,“母上告诉我杀人凶手奥斯本先生。”夕夏说着就把手机放大查尔斯面前,想到上面的文字,夕夏笑着解释道,“教授,上面是父上发明创造的g文字,我们都是用这个联系的。”

    查尔斯哑然失笑,“原来如此,看来夕夏的父母都非常厉害呢!真没有想到他能够创造出属于自己的文字。”

    “他们的确都非常厉害。”夕夏一副与有荣焉的模样,想到他们曾经并肩作战的模样,夕夏一脸崇拜的模样,“他们可是相当厉害的人呢!一个是战斗的核心,一个是背后交付的伙伴,只要他们两个人在一起,就能够面对所有问题。”

    送走查尔斯,他们两个人回到家已经是下午五点,梅告诉彼得今天晚上是夜班,所以他需要自己好好照顾自己,不过夕夏提出来,两个人可以一起共用晚餐。

    等到所有的事情忙碌之后,彼得才化身蜘蛛侠进行巡逻,不过想到昨天发生的事情,他决定还是稍微避开一下绿魔,因为查尔斯教授说的没错,那样一个敌人很有可能并不是他一个人能够应付的,更何况他身上的伤还没有痊愈。

    可他完全没有想到夕夏会成为绿魔攻击的对象,等到彼得巡逻回到家,夕夏的家里是一片狼藉,而且还有一滩血迹,很显然就是两个人战斗过,让彼得心焦的是哪里都没有寻到夕夏的身影。

    彼得有些手足无措地地着这一切,他尽量让自己的心情平复下来,冷静下来后,彼得率先打电话报警,然后打电话通知查尔斯教授,最后把这件事情告诉给依小颖。

    幸运的是,彼得并没有得到依小颖的训斥,反而被依小颖轻而易举地安抚了心情,尽管如此,彼得的心中还是相当内疚,最后依小颖告诉彼得,他们争取在明天抵达纽约。

    彼得坐在沙发上,看着周围狼藉的一片,又想到夕夏说的那些话,既然dr.stormm是被奥斯本先生杀害的,那么是不是证明奥斯本先生和这件事情真的有什么关联?

    彼得仔细思考着其中的缘由,最后得出竟然被得出的结论吓了一跳,因为他得出的结论是:

    诺曼·奥斯本=绿魔

    彼得平复心情之后就假装镇定地给哈利打电话,可谁知道哈利的电话并没有接通,这一下彼得心情更加微妙。

    而这厢夕夏被绿魔打败之后就被绿魔以催眠气体弄晕带到了一个地下仓库里。

    绿魔看着夕夏的睡着的样子,用话语声将她唤醒,夕夏醒来就看见绿魔那张脸。

    看着面具之下的那双眼睛,夕夏一下就会想起那日见到诺曼的眼神也是如此。

    果然dr.stormm就是被奥斯本先生杀害的!