默认冷灰
24号文字
方正启体

Episode.33/m.53zw.ne

    意大利彭格列门外顾问总部。

    自打亚瑟失踪以后,依小颖这段时间一直都在总部工作,一方便容易调查亚瑟的消息,另外一方面是为了狱寺。

    狱寺自打回来之后就接受了沢田的安排前去出差,一直到现在也没有回来。

    “老大你一直在这里加班也不是个事儿啊。”欧蕾加诺走过来看着依小颖蹙着眉头,“岚守大人若是看见你这样辛苦工作也会心疼的。”

    依小颖从一堆文件中抬头看向欧蕾加诺,“隼人的性格你还不了解?顶多就是批评我一下,说起来当年也不知道谁才是真正的工作狂!”

    “都是亚瑟的事一直让boss担心到现在。”推开门走进来的乔伊给依小颖送上一杯咖啡,“boss,要不你去好好休息一下吧,剩下的文件我来给你处理?”

    依小颖听着乔伊的话,又重新埋进文件堆里,“你们不用担心,我的状态还不错,你们先回去吧。我把这些文件处理结束之后就回去休息。”

    依小颖说完就自顾自地开始批阅文件,和总部那边不一样的是,这些事情基本上都是依小颖亲自完成的。

    有的时候,她和沢田两个人还会去厨房偷偷做一点夜宵,也算是对这位首领工作到深夜的补偿。

    依小颖这段时间一直都没有好好休息,一直到最后,她慢慢地靠在身后的椅子上闭眼小憩。

    “我只是为了这个星球能够更好的发展,所以才会让一半人的消失。”

    “我来自一个古老的星球,只可惜这个星球的人口越来越多,我只能用这样的方式来让它更加地繁荣,可谁知它还是走向了灭亡。”

    “我只是做了该做的事情,你们应该要懂得感恩,而不是报仇。因为这样只会加剧这个世界的消失。”

    “我们别无选择,只有胜利。”

    荒凉无垠的大地,到处都透露着盛极而衰的景象,光秃秃的树干,凋零的百花,甚至听不见半点虫鸣鸟叫。

    繁华街道的景象不在,人们的脸上愁云惨淡,仿佛经历过生离死别的大战。

    梦的尽头定格在夕夏那一声绝望的呼唤声中。

    “妈妈,不要离开我!”

    依小颖自然是从睡梦中惊醒的,只能说她被梦境中的一切影响到了。

    她睁开双眸看向熟悉的天花板才松了一口气可对于梦境中的事情还是有点在意。

    看文件的心情已经没有了,她索性慢悠悠地向总部的食堂走去,却没有想到途中竟然会遇见沢田。

    “阿颖,你又在总部加班了?”

    听着沢田的话,依小颖笑着开口道,“彼此,彼此。”

    看着沢田哭笑不得的样子,依小颖继续开口道,“我们一起去吃早饭吧。”

    依小颖向前走去转头就发现沢田落在身后,脸上的表情似乎不太好。

    “是梦见一些不好的事情吗?”

    看着沢田眼中吃惊的模样,依小颖弯起唇角,“我也做了同样的梦。而梦境的结果不太好。”

    沢田哑然,可对于依小颖说的话并没有否认。

    “阿纲,还记得你十四岁那年在平行世界里打败白兰的事情吗?”依小颖面色镇定地开口,“它就是一个多元宇宙,也许每做一个决定都会产生一个不同的未来。”

    “我明白,只是这次的事情不同,我们说不定赢的概率只有万分之一。”

    “阿纲,你并不是一个人在战斗。我们有白兰,有尤尼,有亚伦,还有远在外国的复仇者联盟和正义联盟,这个世界追求和平的人还是有很多的。”

    “即便reborn如今已经不在了,可你仍旧是他最骄傲的学生。”依小颖说着还拍了拍沢田的肩膀,“阿纲,你还有守护者,门外顾问和巴利安,我们一直都站在你的身后与你同在。”

    沢田听着依小颖的话抬头看向她,他发现好像这十几年的岁月没有在她的身上留下多少痕迹,反而让她出落的更加成熟。

    他的脑海中忽而就想起,reborn消失前曾经说过的一句话:

    ——小颖,她将会成为你最坚强的后盾。

    “如果当年不是你来继承门外顾问的话,我真的找不到一个合适的人选了。”沢田看着依小颖露出温柔的笑意。

    “其实要不是为了隼人,我真的不太愿意成为门外顾问首领!”依小颖说着就笑了出来,她迎上沢田那一双暖棕色的眸子,“阿纲,现在想想,好像都已近过去很久了,距离我来到这个世界也差不多有十几年的时间了。”

    “是啊!这些年多亏有了阿颖在我的身边替我分担这些事。”沢田抬手抚上依小颖的脑袋,“阿颖真的是一个优秀的门外顾问首领呢。”

    依小颖和沢田在经过商量之后,决定去询问关于平行世界的事情,他们都知道每一个决定都会衍生出一个新的未来。

    “如果……”沢田看着依小颖动了动喉咙剩下的话没有说出口。

    “阿纲,我们存在的世界,才是我们的未来。”依小颖柔声道,“不管十年后是一个什么样的未来,那都不是我们的未来。”

    沢田看着依小颖唇边漾开一抹弧度,“好!”

    依小颖出现在杰索家族总部,已经是两个小时之后的事情。

    桔梗告诉依小颖,白兰最近得到一种新的技术,对他们的战斗力等各个方面都有显著的提升。

    “是从其他平行世界得到的技术?”依小颖将目光看向一边的桔梗,不过没有得到桔梗的回答,那边白兰的声音就已经传来,

    “既然小颖那么想要知道答案,就应该亲自来问我呀。”白兰拿着棉花糖出现在依小颖的面前。

    “去我办公室里坐一会吧。”白兰吃着棉花糖露出一个笑容来。

    抵达白兰的办公室,他就给依小颖倒了一杯牛奶,递到他的面前。

    “经历过一些不好的事情吗?”

    依小颖听着白兰的话,接过他手中的牛奶,抬头看向他,“准确地说应该是梦见了一些不好的事情。”

    “未来不存在了,是吗?”白兰在依小颖的对面坐下来,“我最近也梦见一些不好的事情,和纲吉君的那种能力比起来,你也知道我的能力是共享平行世界,所以这段时间我也有了不太好的噩梦。”白兰自顾自地吃着棉花糖。

    “若是彩虹之子还存在该有多好,他们可是最强的七个人。”白兰轻声叹口气,“我从来没有和小颖说过未来的事情,是不是?”

    “小颖和狱寺君现在拥有的未来,是你们可以看见的未来,但是在其他世界自然也有你们没在一起。即便是当年的纲吉君修正了世界,可发生过的事情却没有办法改变。而你们的每一个决定,都会衍生出一个新的未来,也就是无数种可能。”白兰吃着棉花糖看向依小颖,“小颖你明白我的意思吗?”

    依小颖哑然,最后却笑着点点头,“果然什么事情都瞒不了你。”

    “小颖,我还是比较了解你的,我只是想要告诉你其中的风险性。”白兰坐到依小颖的身边面色温和道,“你知道这些年我还是很支持你的决定,我只是希望无论是那种结局,你都能够欣然接受。”!

    “那是当然的吧。”依小颖的眉眼间染上笑意,“那些未来是我们的未来,又不是的未来,至少当下的未来是我和隼人在一起的未来。”依小颖说着就给白兰一个拥抱,“白兰谢谢你。”

    “那小颖你到时候一定要给我做我最喜欢的甜品哦。”

    “没问题!”

    和白兰商量好一切之后依小颖又回了一趟总部,至少还需要得到沢田的认可毕竟他也是很关键的一个人。

    “阿颖真的想要这么做吗?”沢田蹙着眉头,“要不我去做吧。”

    “阿纲,你是彭格列的boss,你不能离开这里,二十四小时说长不长,说短不短,还是我去吧。”

    依小颖顿了顿之后,笑道,“万一到时候他们打起来,估计也只有你才能控制住他们。”

    “那你一定要注意点。”沢田说着就拍了拍依小颖的手,“我等你回来。”

    白兰把十年火箭筒拿到了彭格列总部,与之一起来的还有尤尼。

    “我们会保护你的,小颖姐。”尤尼看着依小颖笑道,“无论是什么样的未来,小颖姐一定都要挺过来知道吗?”

    尤尼的话让依小颖面色微怔,但她还是笑着点点头,“我明白了。”

    1、2、3白兰拿着火箭筒对着依小颖就砸了过去。

    粉色的烟雾散开,没有出现是十年后的依小颖。

    “这……”沢田不由得握紧放在沙发上的手。

    “果然还是这样啊!”白兰轻声叹口气,他将目光看向一边的尤尼,“果然和你看见的未来差不多呢。”

    “白兰、纲吉君,我们还是期待小颖回来吧。”尤尼的眼中散发着一种隐隐的担忧。

    而这厢依小颖,逐渐适应眼前的黑暗之后,她才发现自己好像在彭格列的祠堂里。

    没错,是祠堂。

    当年沢田为了能够有一个好的未来,还特地在彭格列总部的后院里设立了彭格列的祠堂,说是为了祭奠那些为彭格列发展而牺牲的人。

    透着微弱的亮光,依小颖在众多的灵牌里面一下就看见了自己的牌位。

    她的脑海中再次回想起之前的那个梦,那个荒凉无垠的大地。

    那是只有经历过生死大战以后才会出现的场景。

    她还没有反应过来,祠堂的大门就已经被打开。

    依小颖一转头就看见沢田那一双暖棕色的双眸。

    他好像还和记忆中的沢田一样并没有多大的变化,只是不知为何她从沢田的双眸里看见了难以抑制的激动。

    “阿纲……”依小颖的话还没有说完,她就一下被沢田揽入怀中。

    “虽然知道你并不是这个世界的阿颖,但看见你还是很开心。”沢田说着就松开手,“阿颖,怎么会突然出现在这里。”

    “缘分吧。”依小颖说的模棱两可。

    “如果小夏知道你回来一定会非常开心的。”沢田说着就把目光看向一边的依小颖,“毕竟这些年小夏过得也不是很好。”

    一句“小夏过得也不是很好”一下就戳中了依小颖的泪点,她转过头去没有去看沢田脸上的表情,而是暗自抹去眼眶中未曾落下的泪水。

    “小夏那个孩子还是和彼得在一起了吗?”依小颖抬头看向身边的沢田假装不知情地开口,“彼得那个孩子还不错,应该很会珍惜小夏啊!怎么会过得不好呢?”

    沢田听着依小颖的话,转头看向他,面色哑然。

    良久之后,依小颖才听见沢田的声音传入耳畔,“阿颖,彼得那个孩子在对阵灭霸的时候牺牲了。”

    沢田的话让依小颖后退几步,她看向沢田一脸吃惊地开口,“什么?”

    “除了托尼之外,还有其他的人呢?”依小颖迎上那双暖棕色的眸子开口道,“布鲁斯、普林斯、还有克拉克他们呢?他们也全都灰飞烟灭了吗?”

    “他们都在各自的城市,过着各自的生活,只有留下来的人才明白经历过那样大战的人会有多痛苦。”沢田一脸懊悔,“由衣和你离开的时候,毫无征兆,等到我们发现的时候,已经晚了。”

    “巴勒莫如今的家族只剩下彭格列、巴利安、加百罗涅、杰索还有基里奥内罗。”沢田说着就无奈的揉了揉眉心,“至于其他的小家族基本上都消失了。”

    “影响竟然这么大?”依小颖一脸吃惊的开口,“对方竟然能够有这么的力量让地球上的这么多人消失吗?”

    “对方得到了难以估量的力量,所以才会造成这样的影响。”沢田和依小颖肩并肩地走在前往彭格列总部的路上,路上来来往往的人的确是少了很多,甚至听不见之前的那种欢声笑语。

    “阿武和恭弥前去纽约调查这件事情了,应该很快就会回来,狱寺就在境内,小夏在门外顾问总部,你想要去见见小夏吗?”沢田看着依小颖担忧道,“虽然不能改变已经发生的事情,但你毕竟来自十年前,至少你们还有相处的机会不是吗?”

    依小颖对着沢田笑着点点头,和沢田辞行之后,依小颖就向门外顾问的总部走去。彭格列总部到门外顾问总部,走路也只不过需要十几分钟的路程。

    她就那样独自一个人走在林荫的小路上,门外顾问的人看上去似乎少了一大半,不过她仍旧能够清楚地听见欧蕾加诺和塔梅里克的谈话声,似乎在小声地说着关于夕夏的情况。

    依小颖不知怎么听见那些话的时候就抽泣一声,却不料正好传入他们的耳畔,等到他们看见依小颖的时候全都瞬间睁大双眸。