默认冷灰
24号文字
方正启体
    “boss……”两个人捂着嘴激动到说不出话来,仿佛并不相信眼前看见的一切。

    “好久不见欧蕾加诺还有塔梅里克,虽然我并不是这个世界的依耶塔,但是能够看见你们,我还是觉得很开心,我……”

    依小颖的话还没有说完就被欧蕾加诺揽入了怀中,她一直就那样拍着依小颖的后背,明明知道她们并不是同一个人,可看见眼前这个人的时候,却还是忍不住地想要拥抱她。

    “boss,如果夕夏知道你回来了,一定是非常开心的。”欧蕾加诺说着就握住了依小颖的手,“我们去找小夕夏吧,毕竟这些年,她过得不太好。这段时间她和岚守大人也在闹别扭,你也知道他们两个人的关系一直都是你在维持着。”

    从欧蕾加诺的口中得知,如今夕夏、小光、贤治三个人共同担任着门外顾问首领的位置,和狱寺的矛盾比较大,至于狱寺光则是站在和夕夏站在同一条战线上。

    “小光和贤治他们都出去了,这几天正好是家光的忌日,他们总是会一起结伴去祭拜。”欧蕾加诺看着依小颖面色温和道,“只有小夕夏还留在总部。”

    对于门外顾问总部的每个房间依小颖自然是相当清楚的,她跟着欧蕾加诺一步一步地走向首领的办公室,可是站在门口她却突然失去了勇气。

    她的确是另外一个世界的依小颖,也的确是夕夏的妈妈,可不知为何在这个时候却没有面对夕夏的勇气。

    依小颖的人生得二十五岁有丈夫,还有两个孩子。

    而夕夏的二十五岁不仅失去了彼得,还失去了最重要的母亲。

    犹豫不决的依小颖到底还是敲响了办公室的大门,听见那个熟悉的声音传来,依小颖在缓缓地推开门。

    那一瞬间,两个人的眼神在空中交汇,夕夏看见依小颖一下激动地捂着嘴,随后她像个孩子一样跑向站在门口的依小颖,最后一下抱住依小颖。

    “妈妈,真的是你吗?你是不是舍不得小夏所以回来了?”夕夏低泣着开口,“当我知道你逝世的消息之后,你知道我有多难过吗?”

    依小颖伸出手抚上夕夏的脸颊,在她的脸颊上落下一枚吻,“傻孩子,既然是既定的结局,那么我们都没有办法避免不是吗?”

    夕夏这才回过神来,她看着面前仅仅比她大几岁的依小颖,捂着脸拭去眼眶中的泪水,“就算是十年火箭筒,见到妈妈我也很开心。”

    “傻孩子,无论发生任何事你都还是我的孩子。”依小颖抬手拭去夕夏脸上的泪水,“你和小光对我来说是我这辈子除了你爸爸之外最重要的人。”

    “妈妈,小光出柜了。”夕夏听着依小颖的话抬头看向她一字一句道,“妈妈还记得小光之前也被送出去历练了。在那个世界里,他喜欢上了一个人,因为担心妈妈不同意所以一直没有告诉妈妈,如今妈妈不在了,他很是内疚,也不知道该怎么面对另外一个人。”

    依小颖听着夕夏的话,惊讶地抬头看向夕夏,“小光出柜了?对象是谁?什么来历?对方知道小光喜欢他吗?对小光好吗?”

    “是cap,这个世界的妈妈葬礼的时候,cap来参加过,小光他到现在都不知道该怎么把这件事情告诉给爸爸。”夕夏握住依小颖的手,“妈妈,你会支持小光出柜吗?”

    “只要他幸福就好。”依小颖抬头看向夕夏眉眼间染上笑意,“我相信每个世界的我,最大的愿望就是能够看着你们幸福,所以不管对方是男还是女,只要能够好好地珍惜你们,就可以。”

    就在依小颖和夕夏聊天的时候,夕夏办公室的大门一下子就被推开,狱寺光一眼就看见了坐在沙发上的依小颖,他激动的跑过去一下抱住依小颖的身体,整个人靠在她的后背上。

    “妈妈,妈妈,妈妈……”狱寺光一遍又一遍不厌其烦的叫着依小颖的,“对不起,我们没有能够挽回妈妈的生命。”

    “傻孩子,就算没有挽回我的生命,那也并不是你的错。”依小颖抬手抚上狱寺光的脸颊,“小光没有对不起任何人。”

    “妈妈我还没有来得及告诉你,我出柜了,我一直不知道该怎么和你谈论这件事情,只是现在看见妈妈的时候,我又迫不及待地想要把这件事情告诉给你。”

    “cap对你好吗?”依小颖看着枕在他膝盖上的狱寺光,“你之前去历练都经历了哪些事情?”

    “我去到了一战之后的美国,刚到那个世界,我第一个人遇见的就是史蒂夫,不过那个时候的史蒂夫还是一个瘦瘦小小的矮个子,后来他经过注射血清,变成了美国队长……”

    “小光,只要你自己觉得幸福就好了呀。”依小颖任由狱寺光握着他的手,“这场大战带给你们太多的痛苦,不是吗?”

    “我没有勇气告诉爸爸,也没有勇气告诉给任何人,我只是把这件事情给告诉给了姐姐。”狱寺光贪恋着依小颖身上熟悉的气息,这是一种令人安心的气息,“妈妈,你现在的那个世界一定非常漂亮吧。”

    依小颖听着狱寺光的话笑而不语。

    “我听史蒂夫说,他们在对阵敌人的时候,也失去了很多人,我们失去了巴基、山姆、幻视、旺达,还有其他一些我叫不上来名字的人……”

    狱寺光顿了顿之后继续开口道,“还有布鲁斯他们那边也是,我们都失去了彼此最重要的人。”

    “至少你们现在还很勇敢地活着,不是吗?”依小颖看着狱寺光眉眼间染上笑意,“小光、你和小夏都已经长大了,你们还是要尝试着去理解爸爸,他其实还是很爱你们的。”

    “比起我们,爸爸他更爱你。”夕夏握紧依小颖的手,“在这个世界的妈妈去世的一段时间之内,爸爸染上了酗酒、抽烟、他甚至有些变了。”

    “如果不是纲吉叔叔的话,我都不知道爸爸是怎么走出失去你说的痛苦中,毕竟你离开的时候,他没有在总部,等到他回来就已经失去你了。”狱寺光接着夕夏的话说下去,“妈妈,我相信爸爸见到你也一定非常开心。”

    “我能够以这样的方式见到你们,我觉得很开心,哪怕我并不是这个世界的她,至少你们还是在爱的环境下长大的。”依小颖说着就抚上夕夏和狱寺光的脸颊,“我爱你们,所以无论发生任何事情,都不会后悔。”

    “妈妈!妈妈!”夕夏和狱寺光两个人靠在依小颖的肩膀上一遍又一遍的唤着她。

    “自从你离开之后,舅公那边也基本上不来总部了,虽然和纲吉叔叔还有矛盾,但所幸还是比较听话的。”夕夏挽住依小颖的手臂小声道,“这些年巴利安那边的人都很自责,尤其是舅公,听说你是在舅公的身边消失的。”

    “这边的事情忙完了吗?等一下我们去巴利安总部看看吧!”依小颖看向身边的两个人眉眼间染上笑意,“我不想要他们一直活在自责里。”

    “小颖阿姨!”沢田贤治一推开门就看见了依小颖的身影,他和狱寺光和夕夏的表现一模一样,一下就扑进了依小颖的怀中。

    “贤治。”依小颖抚上贤治的脑袋,“贤治也长这么大了呢!”依小颖的唇边带着笑容,“以后会成为优秀的十一代目是不是?”

    “我不想要继承彭格列,不想要成为十一代目,爸爸说会尊重我的决定。”贤治看着依小颖一脸认真地开口,“只可惜妈妈不在了,如果妈妈知道我这个决定的话,你说她会不会生气?”

    “傻孩子!”依小颖眉眼间带着笑意,“由衣还是很爱你的,尽管她对你很严格。”

    贤治看着依小的点点头,“我明白!”

    “既然不想要成为十一代目,所以现在担任了门外顾问首领的位置?”依小颖仍旧是笑意盈盈的开口,“不过也幸好因为你们,门外顾问才能一直这样发展下去。”

    “小颖阿姨,我听恭弥叔叔他们说过,小时候的爸爸非常废柴,因为有了reborn的存在,所以才会变得这么强大,所以小颖阿姨也见过reborn的样子吗?”

    “他的确非常废柴,也的确因为reborn才变得越来越强大,可你要明白,他最初想要的其实也并不是继承彭格列十代目的位置,而是想要保护同伴,他就是那样一个人,值得人尊敬,值得人钦佩,他总是为很多人考虑事情……”

    依小颖说着就抚上贤治的脑袋,“他身上带着一种人格魅力,这种魅力让人愿意心甘情愿的跟着他一起战斗。在他十四岁左右的时候,就做了一件惊天动地的事,那就是拯救世界,而如今拯救世界的事就交给你们了。”

    “这个事情我听妈妈说过的,妈妈一直都把爸爸当作骄傲,他也是我的骄傲。”贤治看着依小颖仍旧是一脸认真地开口,“我在想一定是因为上天觉得爸爸拥有太多的东西,所以要夺走一两样东西。”

    依小颖又坐在门外顾问总部和他们聊了一会儿,就在他们准备前往巴利安总部的之际,门外顾问的门率先就被推开了,xanxus站在最前面看见她一下就将头转过去。

    “依耶塔好久不见呀!”鲁斯利亚看见依小颖的时候想要上前去给她一个拥抱,可谁知道中途竟然被xanxus扯住衣角扔到了一边。

    依小颖被xanxus紧紧地抱在了怀里,依小颖感觉到熟悉的气息,那是属于xanxus的温柔。

    “依耶塔!”xanxus的声音在她的耳边响起,“对不起,是我没有保护好你!”

    “舅舅,我没事!”依小颖埋在xanxus的怀中低声道,“我相信这个世界的我,也坦然地接受任何结局。”

    依小颖说着就抬头看向xanxus,“所以舅舅你也不要有任何的心理负担,至少小夏和小光还在不是吗?”依小颖的唇边带着浅浅的弧度,“在那个世界里,你也非常关心我,也时常为了我和阿纲吵架,你做的每一件事,我全都看在眼里。这样的结局,谁都不愿意去经历,但如果让你们活着的人背负伤痛,我相信这个世界的我也是不愿意见到的。”

    xanxus仍旧是那样静静地抱着依小颖,一言不发。

    没有人知道xanxus是有多喜欢身边的小姑娘,从她出现在巴利安总部的那一刻起,他就是把她当作是外甥女一样在照顾,也许每个世界他们的关系都不一样,可他也知道每个世界的他都非常关心依小颖。

    所以当依小颖从他身边消失的那一瞬间,没人知道他的内心到底有多痛苦,也不知道他的心中有多懊悔和内疚。

    “舅舅,那并不是你的错!”依小颖说着就抱住xanxus的身体,“不要内疚,也不要自责,那样这个世界的我又怎么会开心呢!”

    就在依小颖刚想要继续开口的时候,就听见一个熟悉的声音传来。

    “颖颖!”