默认冷灰
24号文字
方正启体
    景絮却懒得配合苏映,叫来了护工。

    护工是个40岁左右的阿姨,她用牙签戳了一块喂给苏映。

    苏映细细品尝起来。

    苹果不酸,很甜,水分也足。

    她正享受着这份惬意的时候,景絮一句话就把气氛破坏了。

    “我等会儿就要走了。”

    景絮还有工作还在等着她,而苏映骨折的情况有点严重,还得再住院半个月才能出院。

    她也不能继续在这里守半个月了。

    苏映其实在医生通知她住院时间的时候就能猜到景絮不会一直陪着她,可突然听到景絮说要走她心里不免空落落的。

    苹果也不想吃了,她示意护工停手之后她说:“工作要紧,只不过我不能去帮到你什么了,希望不会给你造成麻烦。”

    景絮:“尹碧给我找了个新助理。你好好养伤吧。”

    本来苏映是不知道这个消息的,景絮这么说了之后她的危机感就上来了。

    受伤本来就挺郁闷的了,还有不知道哪里来的人要占了她的位置。

    这真是得不偿失。

    她不知道的是,尹碧只是让这个助理暂时代替职务,并不是一直。而景絮也没多说,这让她误会是要添一位新助理。

    景絮不知道苏映的想法,她只是说:“那我走了,有时间了会来探望你的。”

    景大明星的等有时间的时候基本都是没时间的,因为她工作很忙。

    苏映:“那我等你。”

    景絮拉开房门之后还回头看了她说:“苹果得吃完。”

    这熟悉的霸道总裁范,确实是苏映会说的话。

    被自己想象逗笑的苏映点点头。

    景絮这才走了。

    之后苏映过起了平淡的养伤生活。

    每天除了吃吃喝喝睡睡,就是跟护工阿姨聊一下天。

    其实她也挺享受这种平静的,如果不是担心被篡位的话她会更平静。

    有时候阿姨都很好奇苏映为什么看着窗外的表情都丰富多彩的,可惜她没敢问,只当年轻人想法多。

    殊不知苏映心里已经上演了一出大戏,从景絮更喜欢新助理到自己被抛弃到任务失败到种种凄凉下场……

    她想强行忽略了心里上上下下的不安感,可不怎么做的到。

    她对阿姨说:“麻烦明天给我多煲点骨头汤,我要补钙。”

    是啊,恢复身体才是最重要的。

    她又让护工把柜子上的纯牛奶喂她喝。

    其实她不是很喜欢牛奶微微的腥味,但为了身体好,要多喝。

    就这么度过了一个礼拜多之后。

    景絮还真的抽出身来探望她了。

    不过进门之后她的身后还跟着另外一个人。

    苏映大胆猜测这就是景絮的新助理,看见那女孩长相普通之后她也就放心了很多。

    可是助理这工作比的是能力,不是谁长得更好看啊。想到这点苏映把放下去的心又提了起来。

    对了,她想起来了。小说里好像提过,有段时间两个主角发生矛盾之后,景絮为了给苏映难堪,刻意挑了一个能力出众的助理来折辱她。

    小说里描写那个助理是很会看眼色的,看景絮不喜欢苏映。就为了替景絮出气在暗地里各种使绊子欺负了苏映一段时间,让苏映出了丑,也受了不少误会造成的委屈。

    而这一切的职场潜规则还是被景絮这个老板默许了的,在看见苏映受欺负之后她不仅没阻拦,还纵容了这个新助理。

    不过现在的苏映可不是原著里的苏映了,她可不是那种任人宰割的小白兔了。

    她想,第一次见面必须得让这个新人知道,到底谁才是正牌。

    于是她打起精神,一扫之前的虚弱苍白,容光焕发了起来。

    苏映眼里带着光,对景絮露出一个带着3分柔弱3分惹人怜爱3分期待和1分的欣喜组成的笑容,柔声道:“小景絮,你来了呀。”

    成分这么复杂的笑容景絮看不懂,只是像从前一样不耐地回答:“尽说些废话,我没来站在你面前的是谁?”

    多情总被无情伤。

    少根弦的景絮没看懂苏映的笑容,很会来事的新助理却看懂了几分,苏映很喜欢景絮,这是她总结出来的。

    而且她对景絮的称呼过于亲密,景絮却习以为常。虽然景絮对苏映的态度有点凶,但还是能确定他们关系不错。

    于是聪明伶俐的她也不需要景絮替她说什么,自行自我介绍:“苏姐姐你好,我是最近才开始正式工作的助理季圆,您称呼我圆圆就行了。”她的笑容很温暖。

    季圆的言行举止都很得体,让苏映挑不出毛病。一看就是那种工作能力很强的。

    “不用这么客气,我们应该是同龄人,又是同事。你直接叫我的名字就行了。”

    季圆伸出手,友好道:“那以后就请多多指教啦~”

    这样的季圆实在让她不能将原著里的恶毒小助理联系在一起。

    难道是现在书里的剧情已经被打乱了,所以这个世界里的一切都开始产生相应的变化。

    应该在段意渊与景絮的感情线被她扯断之后,命运就在开始改变了吧。

    那么现在的季圆看她和景絮之间关系不错,那后面使绊子的剧情还会不会存在就不知道了。

    苏映伸出手与季圆握手,偏头微微一笑:“你好。”

    她们就这样开始寒暄了起来,季圆向她请教工作经验,她也只能耐心回答。

    景絮对她们的话题没什么兴趣,直接戴上耳机玩游戏。冷漠的样子一如既往。

    她们寒暄着寒暄着也寒暄不下去了。

    也没过多久她们也就要走了。

    苏映对景絮说:“还有一个礼拜我就可以出院了。”

    景絮:“安心养伤。”

    苏映对她挥了挥手:“下次见。”

    她们这短暂的碰面就结束了。

    后来直到苏映出院都没有再见到过景絮。

    她拆掉了沉重的石膏,手臂只是绑了绷带吊起来,走在街上还是很吸引回头率。

    虽然景絮没来,她却派了季圆来给她办出院手续,接她回家。

    但苏映却不想回去,她很久没见景絮了,想去看看。

    季圆听了她的想法之后,思考了一下之后还是带她去了。

    景絮现在在一个摄影棚拍杂志海报,那本杂志知名度还是很高的。

    苏映踏进去之后感到很新奇,在热闹的场地中她一眼就看见了被补光灯包围在绿布前的景絮。

    拍摄主题是以性感为主,景絮穿着一字肩的紧身连体包臀裙,腿上还有黑丝袜,不过被刻意撕破了一点露出其中一些皮肤。黑与白的对比就很明显,更增添了几分诱惑。

    本来的长直发用卷发棒烫成了大波浪,烈焰红唇与之相应相成。

    她正配合摄影师的要求凹造型,鼓风机将她的长发吹得微微扬起。

    风格变得截然不同的景絮让苏映愣在原地,怎么从前都没发现景絮还能这么性感。

    季园拍了拍她的肩:“快走吧。”

    大家都很忙,没人留意这个造型半残的苏映。但她也不好意思在路中间碍事。

    跟着季圆去了离景絮更近的地方,她就安静地站在一边关注沉浸在工作中的人。

    染了时尚银白色寸头的中年摄影师拿着设备,将镜头对准景絮说道:“看镜头的眼神微微向下,要有那种慵懒的效果。不对,你现在这不是我想要的状态。景絮,你需要去休息一下吗?或许会更好点。”

    景絮还是选择了休息一会儿,她披上外套之后才看见了苏映和季圆。

    拢了拢外套,她踩着高跟鞋走向了苏映。

    苏映莫名有点害羞,不敢直视景絮。

    景絮皱了皱眉:“是不是去做贼了,怎么不敢看人?”一开口就破坏了自己的形象。

    好吧,即使换了包装,还是景絮原来的味道,苏映这才自然了一点,对景絮说:“我连手都没办使,有心也无力。你是不是有些累了?”

    “有一点,我镜头感一直都不太好。”这也是她很少拍封面的原因,相比较而言她还是更喜欢演戏。

    景絮又接着说:“你怎么来这里了,不回去休息吗?”

    苏映笑道:“太久没离开医院了,想多看看外面,不想这么早就回去。”其实主要是想看景絮,不过现在好不容易拉进了些距离,可不敢像从前那样随便撩了,要注意尺度。

    景絮对她的解释也能理解,毕竟独处久了确实会非常无趣,想来人多的地方看看也很正常。

    “那你在这里等我,很快就结束了。”景絮已经习惯了命令的语气。

    这时摄影师过来找她谈拍摄细节,靠近之后却首先被绑着绷带的苏映夺走了全部注意力。

    苏映看摄影师的脸色有点摸不着头脑,难道自己现在的形象已经能把人吓成这样了吗?看来她要考虑以后要少出门了。

    摄影师明杰上下打量了苏映一圈之后,靠近之后兴奋道:“请问你是?”

    苏映有些尴尬地笑笑,回答道:“我是景絮的助理,叫做苏映。”

    “不要笑,你的脸不适合笑。”

    苏映还是第一次听见有人这么评价她的,满脸问号。

    明杰认真的说:“我想邀请你做我的模特。”