默认冷灰
24号文字
方正启体
    怎么突然还开始催婚了?苏映忽然不想要帮忙了。

    但都答应的事情也不好再反悔了。

    挂掉电话之后,她再没了跟花花相处时的轻松。身上莫名压了十万的重担,怎么轻松的起来。

    她苦着一张脸开始想办法。

    找景絮借?失败率太高,而且这才刚和好没多久,也不好提钱的事。这是下下之选。不过如果实在没办法了,就向景老板问下能不能预支10万的工资吧,以后就不领薪水了……

    这好像也不太现实,哪有一预支就预支十万的,估计景絮也不会同意。

    找尹碧?她们的关系其实也不是那么熟悉,不好开口就借巨款。

    那该怎么办,这也不行那也不行。

    她突然灵光一闪,想起了什么。

    跑着去自己的卧室。

    花花本能地迈着小短腿去追它的主人,不过被楼梯阻碍了速度,没有追上。

    回到卧室的苏映拉开抽屉开始翻找了起来。

    大约一刻钟之后,苏映对着手里的纸片说:“找到了。”

    那是明杰的名片,上面他的电话号码。

    她还清楚记得对方说过,当模特酬劳不低,那她有没有可能在一个月之内赚到10万呢?不管了,总是要去试一把的。

    她拨通了上面的号码,在明杰接通之后说明了自己的来意。

    明杰在知道苏映要跟他合作之后好意问道:“你的身体恢复了吗?”

    苏映表示自己的身体没有问题,随时都可以开始工作。

    “其实现在有一个项链的海报需要我去拍摄,我一看见你就觉得你很适合。幸好你现在联系我了,再晚几天那边的人选可能就定下来了。”明杰接着说:“我去向品牌方举荐你,你等会儿把你的照片发几张给我,要全身的。如果那边也没问题的话那你就到我的工作室来一趟,准备拍摄吧。”

    “好的。”苏映回答。

    她在结束通话之后用彩信将照片发给了明杰。

    接下来两天她都在耐心等待消息,最终结果不负所愿,她顺利入选了。

    在接到明杰通知之后她依言一大早就去了明杰的工作室。进去之后就被人被带到了沙发上坐下。

    明杰端着两杯饮料过来也坐下了。

    苏映接过明杰递给她的奶茶,小小抿了一口。

    明杰对苏映挺满意的所以他态度也很亲切,笑着将一份合约退给苏映:“因为你没有经纪公司,这份合约你就自己签一下吧。这次的品牌很不错出手也大方,他们是专做珠宝首饰的,相对来说更追求完美无论是各方面的。而他们新推出的这款项链设计师很有自己的想法,你看见他设计的项链的时候就会知道我为什么说适合你了。”

    苏映对明杰说的品牌和设计师并没有太大的感触。只是拿起来合约仔细看了看,着重关注了一下酬劳方面的,她现在只能现实一点。

    正如明杰所说的,酬劳确实很丰厚。这次拍摄结束给她算的报酬是一次就能得到一万元,而且大概一天就能拍完。

    苏映在签了字之后想,没想到她有一天也能体验这种日收入过万的感觉,还真的有点飘飘然。

    可这些钱还远远达不到10万,差距这么大她又去哪里弥补呢……

    现在先不管那么多了。

    明杰又跟她聊了几个细节问题,见她好像清楚的差不多了之后带她去换衣服化妆去了。

    苏映在更衣室里看着一字抹胸银白色长裙就开始别扭起来,她不太喜欢这种的。但都这种时候了,该穿还是得穿啊。

    大片暴露出来的锁骨应该是为了更好的凸出项链。

    她最后提着裙子出去,这才开始化妆了。

    又是化妆师一通折腾,镜头一般比较吃妆所以化妆师给她的底妆就上的特别厚,苏映感觉都快认不得镜子里是谁了。

    这时候明杰过来阻止道:“之前跟你讲过,不要化太浓,保留她原有的五官特色。还有不要上太多腮红,苍白一点。”

    化妆师点点头,表示明白了。

    于是最后收拾完毕的苏映看起来还是原来的苏映,只不过裙子的衬托让她显得更高贵了些。

    她的头发还是原来的发型,没有再怎么弄,只是在右侧贴着头皮编了辫子。更不可能再戴发饰了,怕分散了项链的关注度,也是因为这样连耳坠都没有戴。

    等她把自己打点妥帖之后,明杰这才把重头戏拿了出来。

    那是用盒子锁起来的宝石项链,十块蓝色宝石由小到大从两边向中间聚拢到中间的最大的一颗蓝宝石上。项链上还镶嵌满了钻石,宝石周围以及两颗宝石间隔中也点缀了钻石。

    看起来和孔雀羽晴有几分相似。

    给人一种安静沉稳的华丽感,并且还透露出与世无争的神秘。

    明杰说:“你现在知道我为什么觉得你适合它了吧。”

    苏映心想,她不知道,这种一看就价值不菲的项链,她从来没有把它跟自己联想在一起过。

    “是你的脱俗感,和它很相称。”

    苏映摇了摇头:“我只是个俗人罢了。”

    明杰拍了拍自己的相机:“先不管俗不俗了,还是不浪费时间了。走吧,去试试。”

    明杰帮苏映把项链戴好。

    苏映看着全身镜里的自己,竟然陌生了起来。

    她有些理解为什么女人喜欢用奢侈品包装自己了。

    珠宝带来的高贵感能给人很多自信。

    是那种‘姐很高贵,是你不配’的feel。

    最后站在亮光下,面对长筒镜头的时候,苏映还是有些不自在。

    第一次,难免有些紧张。

    明杰用语言指导了一下苏映的动作,见苏映还是不能理解透彻。

    于是他亲身上阵,为苏映示范。

    苏映也不傻,放松之后就慢慢进入状态了。

    “对,就是这样。现在是特写镜头,主要是凸显项链和脸。下巴再抬高一点,右手抚脸颊。眼神再冷淡一点。对就是这种万物皆空的感觉。”

    “很好!下一个动作。”

    他们要拍很多照片,再挑出最好的几张精修。

    一天的时间度过的很快。

    在拍摄结束之后,明杰带着她到电脑前看那些照片。

    明杰不停地在夸她,将他对拍摄的迷恋展现的淋漓精致。

    苏映也觉得这些照片拍的不错,但明杰这种花式彩虹屁她还是有点不习惯。

    “真希望下次还能找你当模特,不过那应该也要等很久了。”

    苏映还指望着这个月再多拍几次赚钱,听见这句话心沉了一些:“你最近是不拍摄了吗?”

    明杰嗯了一身:“我要准备一个摄影作品比赛。”

    “那真是太可惜了,我的兼职真是太短暂了。”苏映手指碰了下还在脖子上的蓝宝石项链,她猜,10万估计还抵不上这项链的零头。

    明杰停下点鼠标的手,注视着苏映还没卸妆的脸:“小苏,你喜欢被拍摄的感觉吗?”

    苏映想了想,点头道:“感觉还不错。”

    “其实你可以考虑往模特这条路发展。你的身高和外形条件都很不错。如果你有想法,我认识一家经纪公司,我妹妹就签的那家公司。他们手上的资源也很多,哪天可以引荐你跟经纪人见一面。”

    明杰说的很诱人,资源多就代表稳定,稳定就是能赚钱。苏映说不心动是假的,但她还是拒绝了:“我现在的工作挺好的,还不打算换条路。”

    明杰心里就纳闷,助理这工作有什么好的。明明模特更适合苏映,苏映竟然还拒绝,真是暴殄天物。

    他没有将这些想法说出来,只是叹了一口气,继续挑照片。

    苏映开口:“那我去换衣服了,杰哥。”

    忽然的开门声引起了两人的注意。

    一个粉色头发的女生熟门熟路地进来了。

    她手里还提着一堆打包好的吃的,看见苏映的时候愣了一下。她眼神在蓝宝石项链上又多停留了几秒。

    苏映看见这女孩的时候,那晚在酒吧的记忆就恢复了。这女孩这么显眼的发色,让人很难忘记。

    明杰见这两人对视,察觉到了什么之后问:“你们认识?”

    粉发女生的表情从讶异中恢复正常,笑眼弯弯回答明杰:“不算认识,只是碰巧见过一面。哥,你介绍一下吧。”

    明杰从电脑椅上站起身,接过粉发女生手里提的东西放在桌上之后才对苏映说:“这位就是我刚才跟你提到签了经纪公司的妹妹,宋彤。她性格有些调皮,有时候经常闯祸,我很头疼。”

    苏映眼神疑惑了起来,在两人间来回看了一下。

    明杰看出了她疑惑的点:“你是不是奇怪我们兄妹怎么长得不像?这很正常,我们连姓都不一样,因为我们是表兄妹。哈哈。”

    宋彤不满地嘟嘴道:“哥,能不能好好介绍啊,第一次见面就说我的缺点。”

    明杰很疼他的妹妹说道:“抱歉抱歉,下次一定不说这些了。”他接着对宋彤说:“这一位是苏映,我请来的平面模特,帮忙拍产品海报。不过她是兼职,也不知道下次合作什么时候了……”

    宋彤:“姐姐,你好漂亮。比上次更美了。”