默认冷灰
24号文字
方正启体

0167 安月的喜欢

    “依依被接走了?接去哪里?”苏流子问。

    “依依……被秦姨接去瑶林玉树了。”李安桐捏了捏眉心,有些无奈。

    秦姨真是乱来,现在是小依的午休时间呢……

    不过谁让她是秦竹呢?

    “算了,彦姐既然不想去的话,我们先回去吧,阿绫还等着呢。”李安桐道。

    “等等。”安月拦住了李安桐。

    态度180°大转变。

    “你说小依也在?”

    “是。”

    “那我也要去。”安月放下盒饭,道。

    和李安桐一起吃饭什么的无所谓,但是和李子依就不一样了。

    她还没和李子依一起吃过东西呢。

    安月很喜欢李子依,反正比喜欢李安桐要多,而且多不少,毕竟她之所以和李安桐认识就是因为这个小丫头。

    安月第一次遇到李子依就被她的可爱和懂事给彻底征服了,这样一个一点都不任性的小公主,真的只有在漫画中才会出现。

    安月印象最深的一次就是,李安桐有事情耽搁了没有过来接她,一耽搁就是一两个小事,当时学校周边的人都消失的差不多了。

    那时小丫头还是小学一年级……这样的事情出现在任何小孩子身上都会接受不了的,但是李子依没有。

    她就这么文文静静的待在自己店门口的台阶上,安静的坐在那里,偏着脑袋看着街道的深处,看不到任何的焦急。

    那是安月第一次认真的去看李子依,在她门前等家长的小孩子多得是,不过李子依是最特别的一个。

    后来一个小时了李安桐还没来,安月请她进店,小丫头摇摇头,就这么坐着,连安慰都不要。

    最后安月就坐在李子依身边,陪着她一起等。

    期间,小丫头也不看书,就这么一直盯着街道的角落。

    安月一直以为她在等自己的父母,还想着哪家的父母这么不负责任,将孩子一扔就是开两个小时。

    如果是自己小时候,估计已经哭的不成样子了,见到父母之后一定会很委屈。

    但是李子依不一样,这个丫头一点都不急躁。

    直到李安桐狼狈的身影在角落出现,小丫头才拍拍屁股迎了上去。

    安月以为她会质问自己的哥哥,或者出言诉说的自己的委屈。

    但是她没有,只是默默的背着书包,仿佛就是现在才放学,安月听了他们当时对话。

    李安桐的道歉,李子依随意的点头,然后去关心哥哥,捧着哥哥的手臂问他怎么流血了……

    一个人待了两个小时的小女孩都没哭,却盯着自己哥哥手啪嗒啪嗒的掉眼泪。

    当时,李子依就征服了安月的心。

    这样的女孩子真的只有理想中才有。

    太懂事了。

    不过后来接触了李安桐之后,也大概了解了他的家庭情况,明白李子依这样的性格是怎么养出来的了……欣赏变成了心疼。

    一年过去了,那个文静的小丫头见到她也会扑上来叫姐姐了,她很满意。

    作为一个独生女,安月很喜欢李子依,有点把她当做妹妹看了,所以这什么聚餐,只是李安桐的朋友她可以不去,但是加上李子依就不行了。

    李安桐刚才可是默认了,聚会上的气氛绝对不会很好。

    那她的小依怎么办?

    所以,安月准备去给李安桐当挡箭牌,不是为了别人,而是为了她喜欢的那个小丫头。

    再说了,她也想和李子依一起吃一次东西。

    “我要去。”

    “……恩。”李安桐看着突然握住自己手,斩钉截铁的安月,愣了一下之后点头。

    彦姐的态度怎么一下转变的那么大。

    “那你的店……”

    “关门。”安月很利索,将自己的外卖扔进垃圾桶,穿上小外套拎起包。

    “……”

    “行,一起吧。”李安桐点头,接着给了苏流子一个无奈的眼神,后者点头表示理解。

    “彦姐,你是现在和我一起走还是等下……”

    “现在,立刻,马上。”安月盯着李安桐眼睛,里面写着:别想丢下我。

    “那走吧。”

    三人出了门,安月取出钥匙将大门锁上,接着将钥匙抛给李安桐:“这一走估计我下午也不会来了……小桐,把门拉下来。”

    “什么门?”

    “卷帘门,笨。”安月摆摆手。

    以往都是她自己弄,现在有一个免费的劳动力,不用白不用。

    李安桐:“……”

    本来是很正常的事情,但是看着安月那个小得意的眼神,他总是觉得怪怪的……

    “哗……”

    踮起脚尖,拉下卷临门,锁上。

    “走吧。”李安桐拍拍手上的灰尘,回头却发现安月已经和苏流子黏在了一起,问东问西的。

    “小桐的家在哪?你去过没?哦~~去过啊……”

    安月嘿嘿笑了两声,弄得苏流子小脸红红的。

    “……”李安桐拿安月一点办法没有,只能一个人带路,往家的方向走去。

    见状,苏流子忙跟了上去。

    “啧。”安月看着前面并排走的两人,收起了笑容。

    女人的知觉告诉她,苏流子和李安桐之间的关系不简单。

    不过,那个满脑子都是姐姐妹妹和责任的小桐,应该是不会早恋的……虽然他早恋也没有人管,不过安月相信自己的判断。

    李安桐所做的一切都是为了自己的妹妹和姐姐,这样的他是很有魅力的。

    小丫头会沉浸在里面很正常,但是那不一定是喜欢……

    而且她“诱惑”了李安桐那么多次,后者都无动于衷,更不要说苏流子这样的“小”丫头了。

    她也很好奇,李子依平常都住在什么样的地方。手机用户请浏览阅读,更优质的阅读体验。